Мне ножки "целовали как шальные"

Nov 03, 2017 23:53

Ну что, рыбный пирог, он же кулебяка, как настойчиво указала мне на многослойность начинки и соотношение начинки и теста selyanka1 понравился всей семье.
Действительно, я справилась в Википедии:
Кулебя́ка (Кулебяк) - один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Описание кулебяки встречается у многих писателей, например, у ( Read more... )

еда, рыбы, фото

Leave a comment

Comments 88

lvserr November 4 2017, 04:53:01 UTC
Мда, на этом обед и закончился, плавно перетикая в " ужин ".

Я ещё рассматриваю кулебяку, как способ хранить приготовленные продукты, сделанные загодя, поэтому -:) пойду штудировать ваше сие повествование.

=:)

Reply

tinaword November 4 2017, 05:27:39 UTC
С большим натягом мой пирог можно назвать кулебякой, в кулебяке должны быть блинчики отделяющие слои начинки друг от друга

Reply

lvserr November 4 2017, 05:48:26 UTC
-:) Вообщем, как будет красивей, так и назовём, я не думаю, что эти самые блинчики большая проблема. Вы не стали заморачиваться, чтобы на первый раз ( или около первого ), получить положительный опыт...., чуть позже, вы с усилием будете вспоминать... : " Положили вы эти самые блинчики, не положили вы эти самые блинчики ... ", которые кстати можно легко купить в полуфабрикатах.

Зато я вполне понял, что с такой штукой можно вообще не о чём не думать. -::))) Вы, не хотите неделю ничего готовить...., -:) делаете несколько таких " С большим натягом мой пирог можно назвать кулебякой, " с различной начинкой, можно даже попробовать с одновременной выпечкой...... И .... вопрос завтрака, ужина решён, -:))) причём все будут расползаться по углам и тихо урча от удовольствия, бегать отрезать кусочки от разных пирогов.

-:) Я один раз, вычитав....., да, и так много, намногословил....

Reply

tinaword November 4 2017, 06:17:19 UTC
)) не обеды и ужины я готовлю, а завтраки готовит супруг))

Reply


anonimusi November 4 2017, 07:50:50 UTC
Я сегодня приготовлю. Вчера даже рыбу купила

Reply

tinaword November 4 2017, 08:18:49 UTC
ПУСТЬ ПОЛУЧИТСЯ!

Reply

lvserr November 4 2017, 15:31:25 UTC
Есть маленькое замечание, некий ньюанс. При выпекании мучного с рыбой, желательно использовать рыбу в основном более низких сортов. То есть чем изысканней и дороже рыба, это не факт, что у вас получится сногсшибательный пирог.

Может быть потерян отличительный вкусовой признак дорогостоящей начинки. Можно комбинировать сорта рыбы.

И вообще, я ухожу, пока не испортил блог в отсутствии его хозяйки, а то весь день не рыба, не мясо, а... сразу пробило, полный привет.

Reply


Leave a comment

Up