Купили мы на днях на оптовом рынке баклажаны по 25 р за кг., морковь - 13 р. за кг, пастернак - 25 р за кг., сельдерей и укроп по 40 р за пучок, ну и перец болгарский - 23 р за кг, помидоры - 14 р за кг.
Из перца, как обычно
лечо сделала.
А из баклажан решила сделать
чок-мок и поквасить. Рецепт заквашивания баклажанов
здесь. Но самое главное, что в этот раз делала я все на даче и если в квартире мне проблематично отварные баклажаны класть под пресс, чтобы жидкость лишнюю удалить, то на даче я, как в старые добрые времена делали мои родители, разложила еще горячие баклажаны на чисто вымытый верстак, на них поставила доску, а на нее кастрюлю с водой. Так они у меня и простояли пока я фарш готовила. А это я уже гнет сняла и часть баклажанов на чок-мок пустила.
Это мой фарш из моркови, пастернака, лука и чеснока.
А это сельдерей для обвязки.
И вот что получилось.
Теперь поставила кастрюлю в прохладное место. Накрыла баклажаны марлей, сверху плоскую т арелку, а на нее багку с водой - это гнет такой. Теперь жду когжа окиснут.
А вы квасите баклажаны?