Чок-мок

Aug 30, 2016 20:18




Вот такое блюдо с экзотическим названием наша семья очень любит из свежих баклажан.
Состав: 5-6 крупных баклажан, пучок укропа, 1 столовая ложка соли, 2 литра воды, 1/2 стакана растительного масла, 1 /4 стакана уксуса 6% или сок одного лимона.

Баклажаны отварить в 2 литрах подсоленой воды. Готовность баклажан проверить тупым концом спички. Спичка должна легко погрузиться в баклажан. Воду слить и дать баклажанам остыть. Затем нарезать баклажаны курочками толщиной 1-2 см. и уложить рядами на дно эмалированной кастрюли. Каждый ряд посыпать мелко нарезанным укропом и толченым чесноком.
Затем полить маслом и уксусом ( уксус можно заменить соком лимона). Блюдо готово к употреблению.




Приятного аппетита!

еда, рецепт, фото

Previous post Next post
Up