Суп-пюре

Feb 05, 2010 22:51

Чесночный суп (ну, для людей с тонкой душевной организацией - картофельный ))

Взять две головки чеснока (а лучше три!), очистить от верхней шелухи, положить на квадрат фольги, полить чеснок оливковым маслом, завернуть чеснок в фольгу и поставить в горячую духовку минут на сорок.

Тем временем: наливаете в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, кладете кусок сливочного, режете лук тонкими четвертькольцами, обжариваете до мягкости. Как только станет прозрачным, кидаете туда порезанную кусочками картошку и заливаете молоком. Варите до готовности картошки, в конце добавляете соль, мускатный орех и выдавливаете из шелухи испеченные чесночные дольки. Взбиваете все блендером. Подаете, посыпав петрушкой.

рецепты

Previous post Next post
Up