Leave a comment

Comments 25

lory_zeitgeist January 22 2015, 19:43:42 UTC
Алина, все-таки в ржаной муке есть глютен

Reply

timbuktoo January 22 2015, 19:51:46 UTC
черт! вот, почему они такие вкусные вышли )

Reply


zendala January 22 2015, 20:27:08 UTC
Ага, я тоже пришла написать про глютен в ржаной муке ))))
Глютен есть и в перловке, и в овсянке, хоть его количество и качество не сопоставимо с глютеном в пшеничной муке.
Совсем без глютена: гречка, рис, пшено (не пшеничная крупа, а имеено пшено, желтые шарики, цыплячья каша))), амарант, тефф, киноа, любой горох (нутовая мука, к примеру, очень хороша!). И из любой муки блины будут рваться... Разве, что из нутовой покрепче немного получается все...

Reply

timbuktoo January 22 2015, 20:30:44 UTC
спасибо, мне сказали. про перловку и овсянку знала, а про ржаную почему-то нет ) жааалко! они такие крутые получились.

Reply

zendala January 22 2015, 20:37:07 UTC
О! Забыла кукурузную муку ))) У нас она самая любимая, единственная, какую из всех безглютеновых признают мои девочки. И кстати, блины из нее получаются шикарные - именно без сахара хороши. Мы их едим к козьим сыром, детей за уши не оттянешь. Я втихушку подмешиваю к кукурузной пшенную муку или нутовую, не замечают, если не слишком много. Очень рекомендую!

Reply

timbuktoo January 22 2015, 20:38:16 UTC
а можно рецепт, пожалуйста? я пробовала готовить из кукурузной - у меня получаются ломкие лепешки, а не блины (

Reply


iskanderoffna January 23 2015, 06:32:03 UTC
Ой, спасибо! А то вчера сделала, по обычному своему рецепту, но муку добавила ржаную, да ещё обойную ( с шелухой), получились рыхлые. А сын сказал, что невкусно :( Извинялся, просил не обижаться, но блины, говорит, как будьто тухлые. Вот так.

Reply

timbuktoo January 23 2015, 06:54:31 UTC
эти тоже не тоненькие, а довольно пухлые.

Reply


no_stripes January 23 2015, 07:19:58 UTC
Алина, скажите, пожалуйста, а нет ли у вас рецепта гречневых оладий? Только опробованного:)

Reply

timbuktoo January 23 2015, 07:35:56 UTC
нету (

Reply


lelya_k January 23 2015, 13:49:09 UTC
Я совсем не специалист, но считала, что эластичность блинов - заключается в яйцах, а не муке (могут же блины и из пшеничной муки рваться, если яичной части мало). У меня просто другая задача - сделать блины без молочного белка и яиц, и это получается, только если дрожжи добавить.

Reply

timbuktoo January 24 2015, 06:35:16 UTC
Можно сделать эластичные блины только из муки и воды, яйца тут вообще не при чем )

Reply

lelya_k January 24 2015, 09:35:42 UTC
Будем признательны с дочкой, если поделитесь секретом:) хочется понять, что я делаю не так.

Reply

timbuktoo January 24 2015, 19:59:34 UTC
глютену надо дать развиться, чем дольше стоит тесто, тем лучше он развивается ) поэтому перемешайте и оставьте хотя бы на полчаса-час, лучше на ночь ) этого достаточно.

Reply


Leave a comment

Up