Ага, я тоже пришла написать про глютен в ржаной муке )))) Глютен есть и в перловке, и в овсянке, хоть его количество и качество не сопоставимо с глютеном в пшеничной муке. Совсем без глютена: гречка, рис, пшено (не пшеничная крупа, а имеено пшено, желтые шарики, цыплячья каша))), амарант, тефф, киноа, любой горох (нутовая мука, к примеру, очень хороша!). И из любой муки блины будут рваться... Разве, что из нутовой покрепче немного получается все...
О! Забыла кукурузную муку ))) У нас она самая любимая, единственная, какую из всех безглютеновых признают мои девочки. И кстати, блины из нее получаются шикарные - именно без сахара хороши. Мы их едим к козьим сыром, детей за уши не оттянешь. Я втихушку подмешиваю к кукурузной пшенную муку или нутовую, не замечают, если не слишком много. Очень рекомендую!
Ой, спасибо! А то вчера сделала, по обычному своему рецепту, но муку добавила ржаную, да ещё обойную ( с шелухой), получились рыхлые. А сын сказал, что невкусно :( Извинялся, просил не обижаться, но блины, говорит, как будьто тухлые. Вот так.
Я совсем не специалист, но считала, что эластичность блинов - заключается в яйцах, а не муке (могут же блины и из пшеничной муки рваться, если яичной части мало). У меня просто другая задача - сделать блины без молочного белка и яиц, и это получается, только если дрожжи добавить.
глютену надо дать развиться, чем дольше стоит тесто, тем лучше он развивается ) поэтому перемешайте и оставьте хотя бы на полчаса-час, лучше на ночь ) этого достаточно.
Comments 25
Reply
Reply
Глютен есть и в перловке, и в овсянке, хоть его количество и качество не сопоставимо с глютеном в пшеничной муке.
Совсем без глютена: гречка, рис, пшено (не пшеничная крупа, а имеено пшено, желтые шарики, цыплячья каша))), амарант, тефф, киноа, любой горох (нутовая мука, к примеру, очень хороша!). И из любой муки блины будут рваться... Разве, что из нутовой покрепче немного получается все...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment