майонез

Apr 24, 2014 22:07

А, вот, кстати: если вы не делаете домашний майонез, потому что вам фу-фу-фу и сальмонелла сырые яйца, то есть выход ) Все то же самое, но с молоком: одна часть молока, две части растительного масла, взбить погружным блендером, добавить по вкусу острую горчицу, соль, перец, лимонный сок. На все про все - не больше минуты. Получается такой густой, ( Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 47

maikaa April 24 2014, 18:10:26 UTC
а какое брать?

Reply

timbuktoo April 24 2014, 18:11:30 UTC
подсолнечное, рапсовое, кукурузное - любое без запаха и вкуса. можно смешать подсолнечное с небольшой частью оливкового.

Reply


hiilda April 24 2014, 18:19:29 UTC
Я как-то прочитала у Алексея Зимина, что для эмульгации достаточно микроскопического количества желтка и он сам был свидетелем взбивания целого ведра майонеза на одном яйце. Это не решает проблему сальмонеллы, зато практически решает проблему холестерина.

Reply

timbuktoo April 24 2014, 18:20:26 UTC
мне пофиг на холестерин, если честно ) особенно, тот, что в одном яйце. масло в майонезе меня волнует гораздо больше.

Reply

hiilda April 24 2014, 18:31:17 UTC
У меня аналогично, но для многих холестерин - это любимая страшилка.

Мне вот очень хочется найти способ проапгрейдить майонез так, чтобы вкус остался, а жирность и калорийность радикально уменьшились. В магазинах каким-то образом появляется майонез 15%-ной жирности, но в домашних условиях воспроизвести рецепт вряд ли возможно. Советуют просто смешивать с йогуртом, но тогда появляется кисломолочный привкус...
Я вот недавно придумала добавлять домашнюю обезжиренную рикотту, молоко для консистенции и немножко уксуса. Пока, правда, не успела попробовать.

Reply

l_mariam April 24 2014, 20:13:39 UTC
Женщинам до климакса холестерина вообще можно не бояться. За счет эстрогенов, которые обладают гипохолистеринемическим действием.
А вот попа может очень вырасти:(

Reply


no_stripes April 24 2014, 18:21:17 UTC
Чтобы решить проблемы сальмонеллы, можно яйца помыть щеткой с мылом. Сальмонелла бывает на поверхности яиц, а не внутри.

Reply

faraonova_babka April 24 2014, 18:29:36 UTC
сальмонелла проникает сквозь крупные поры яйца, кстати.

Reply

faraonova_babka April 24 2014, 18:30:50 UTC
"Заражение яиц происходит во время сбора, хранения и транспортирования, в результате проникновения через поры скорлупы и подскорлупные оболочки сапрофитных, условно-патогенных и патогенных микроорганизмов (сальмонелл и др.)."

Reply

sach87 April 24 2014, 18:33:02 UTC
"Бактерии сальмонеллы находятся внутри куриного кишечника. Когда курица сносит яйцо, скорлупа на его поверхности, соприкасаясь с куриным пометом, может стать зараженной. Кроме того, зараженной может быть и сама курица, и тогда при зачатии яйца инфекция может проникнуть внутрь яйца. Таким образом яйцо может быть заражено как внутри, так и снаружи."

Reply


mirabillis April 24 2014, 18:31:06 UTC
Просто и гениально. спасибо!

Reply


australiyka April 24 2014, 18:59:58 UTC
пойду покупать ингредиенты, такого рецепта не встречала)

Reply


Leave a comment

Up