Идеальный рецепт блинов для меня - тот, что я давала в
прошлый раз, Машин.
Но вчера у меня не было пяти яиц и времени для того, чтобы заваривать тесто, поэтому вот - быстрый и простой рецепт, он взят с сайта Гастронома, но пропорции несколько изменены под мои представления о прекрасном (в моих представлениях блины должны быть идеально тонкими, дырчатыми и сладковатыми):
200 г муки
0.5 ч.л. соли
3 ст. л. сахара
2 яйца
400 мл молока
200 мл воды
3 ст. л. растительного масла
25 г сливочного масла
Сначала смешать муку, соль и яйца, потом добавить все остальное, кроме сливочного масла и взбить венчиком или миксером. Смазать сковородку сливочным маслом - только один раз, в самом начале и сразу можно выпекать. Если вы неопытный пользователь, то подержите тесто при комнатной температуре полчаса, мука разбухнет, глютеновые связи станут крепче и блины будет легче переворачивать, они не будут рваться. Да, сковородки надо сначала нагреть до максимума, потом сделать огонь поменьше.
Это количество теста рассчитано на совсем небольшую стопочку блинов, если у вас много желающих, то удвойте или даже утройте количество ингредиентов.
Сразу делюсь ноу-хау )) Если у вас есть две блинные сковордки, то блины пекутся вдвое быстрее! А кстати: у нас дома никогда не пекли блины, поэтому я их совсем не умела, училась по книжкам и статьям, методом проб и ошибок, так что знаю обо всех ошибках новичков и все тонкости, которые профессионалам кажутся само собой разумеющимися ) Теперь у меня они получаются прямо идеальными! Рассказать? Или тут все умеют печь блины? )