Опинельки во фритюре.

Jul 16, 2021 11:04

Резучие, недорогие и харизматичные французские складные ножи Опинель знают практически все ножеманы планеты Земля.
Вот например:

Read more... )

полезные советы, ножи, самоделки

Leave a comment

Comments 50

lj_frank_bot July 16 2021, 06:06:33 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авто, Путешествия, Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

tim_o_fay July 16 2021, 07:51:52 UTC
Технологии ещё как-то да, остальное мимо.

Reply

lj_frank_bot July 16 2021, 07:52:42 UTC
Хм...

Reply


po6om July 16 2021, 06:22:38 UTC
Стало лучше, чем было! А без сушки в духовке какой результат будет?
И да, где был добыт китаец?

Reply

tim_o_fay July 16 2021, 07:54:42 UTC
Без сушки при высокой температуре (160-200) никак. Потеть и пачкаться долго будет.

Китаец подвернулся случайно в "Армейском магазине", есть такая сеть лабазов в Оренбурге.
Лежал сиротливо между французских собратьев :)

Reply

po6om July 16 2021, 07:56:48 UTC
Ишь чо, понятно :)

Reply


dannallar July 16 2021, 06:42:09 UTC
Народ рекомендовал оливковое, для аутентичности :) Но жирно будет.
Но вот китайский "Опинель" меня просто добил. Это даже не поддельные "Барлоу", это вообще нечто, выходящее за грань разумения. :)
Уже хочу в коллекцию, просто чтобы был. :)

Reply

tim_o_fay July 16 2021, 08:02:38 UTC
Можно любое растительное, кроме льняного и ему подобных, которые уже от умеренного нагрева полимеризуются.
Хотя если есть вакуум-камера, то можно хоть олифой. Тогда можно будет обойтись без горячей стадии.

С пластикой рукоятью "Викинг" делал P023 и P023L из 420 стали с хорошей ТМО, но вот такое чудо мне случайно попалось :)
Что любопытно - у него похоже заводской заточкой слегка кромку отожгли. Поначалу мылил бессовестно, но когда с полмиллиметра кромки ушло, то всё пришло в норму.

Reply

dannallar July 16 2021, 08:04:38 UTC
"Викинга" тоже не попадались, однако. Или не смотрел. Но сам факт подделки одного из самых дешевых (не в ущерб качеству) ножей в мире - это однако сильно. :)

Reply

tim_o_fay July 16 2021, 08:48:25 UTC
Этих 23-х я в своё время много раздарил, но и себе тоже оставил.
Отличный непритязательный нож.
В сети много ругались на него, но по-моему зря.
Чуть-чуть руки приложить всего лишь надо было.

Reply


ext_1521994 July 16 2021, 06:42:15 UTC
Но почему подсолнечным? Есть же куда более подходящие, исподьзуемые столярами (тунговое и т.д.)

Reply

tim_o_fay July 16 2021, 08:05:54 UTC
Есть, не спорю.
На холодную без вакуума получается глубина пропитки меньше миллиметра.
Мне было интересно попробовать с дешёвым доступным продуктом на кухонной технике что получится.
Судя по лопатке вышло хорошо.

Reply


ste4kin July 16 2021, 07:21:42 UTC
Льняное же по фэншую, не? Не липнет к руках подсолнечное?

Reply

tim_o_fay July 16 2021, 08:07:18 UTC
После прожарки не липнет.
Смысл был в следующем: https://tim-o-fay.livejournal.com/332431.html?thread=7886479#t7886479

Reply


Leave a comment

Up