Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авто, Путешествия, Технологии. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Народ рекомендовал оливковое, для аутентичности :) Но жирно будет. Но вот китайский "Опинель" меня просто добил. Это даже не поддельные "Барлоу", это вообще нечто, выходящее за грань разумения. :) Уже хочу в коллекцию, просто чтобы был. :)
Можно любое растительное, кроме льняного и ему подобных, которые уже от умеренного нагрева полимеризуются. Хотя если есть вакуум-камера, то можно хоть олифой. Тогда можно будет обойтись без горячей стадии.
С пластикой рукоятью "Викинг" делал P023 и P023L из 420 стали с хорошей ТМО, но вот такое чудо мне случайно попалось :) Что любопытно - у него похоже заводской заточкой слегка кромку отожгли. Поначалу мылил бессовестно, но когда с полмиллиметра кромки ушло, то всё пришло в норму.
"Викинга" тоже не попадались, однако. Или не смотрел. Но сам факт подделки одного из самых дешевых (не в ущерб качеству) ножей в мире - это однако сильно. :)
Этих 23-х я в своё время много раздарил, но и себе тоже оставил. Отличный непритязательный нож. В сети много ругались на него, но по-моему зря. Чуть-чуть руки приложить всего лишь надо было.
Есть, не спорю. На холодную без вакуума получается глубина пропитки меньше миллиметра. Мне было интересно попробовать с дешёвым доступным продуктом на кухонной технике что получится. Судя по лопатке вышло хорошо.
Comments 50
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авто, Путешествия, Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
И да, где был добыт китаец?
Reply
Китаец подвернулся случайно в "Армейском магазине", есть такая сеть лабазов в Оренбурге.
Лежал сиротливо между французских собратьев :)
Reply
Reply
Но вот китайский "Опинель" меня просто добил. Это даже не поддельные "Барлоу", это вообще нечто, выходящее за грань разумения. :)
Уже хочу в коллекцию, просто чтобы был. :)
Reply
Хотя если есть вакуум-камера, то можно хоть олифой. Тогда можно будет обойтись без горячей стадии.
С пластикой рукоятью "Викинг" делал P023 и P023L из 420 стали с хорошей ТМО, но вот такое чудо мне случайно попалось :)
Что любопытно - у него похоже заводской заточкой слегка кромку отожгли. Поначалу мылил бессовестно, но когда с полмиллиметра кромки ушло, то всё пришло в норму.
Reply
Reply
Отличный непритязательный нож.
В сети много ругались на него, но по-моему зря.
Чуть-чуть руки приложить всего лишь надо было.
Reply
Reply
На холодную без вакуума получается глубина пропитки меньше миллиметра.
Мне было интересно попробовать с дешёвым доступным продуктом на кухонной технике что получится.
Судя по лопатке вышло хорошо.
Reply
Reply
Смысл был в следующем: https://tim-o-fay.livejournal.com/332431.html?thread=7886479#t7886479
Reply
Leave a comment