Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Лытдыбр. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
...долго служил технонекромантом в Росатоме :) Воскрешал АПЛ и атомные пароходы. На военных сборках 70-х годов, которые в принципе не производят сейчас... Мда.
Электрик спрятал на подстанции кусок кабеля. Кабель выдается подрядчику, деньги на новый кабель делят. Ну или вообще что угодно, что удалось спрятать. Бывает, что и целый трансформатор.
Поэтому включение в спецификацию новых марок вызывает истерику.
У нас своя специфика. Скважинная аппаратура работает в агрессивной среде при температуре более 100 градусов и давлении до 1000 атм, бывает и больше. Наземная мёрзнет в КУНГе до -40 и ниже, её и скважинную возят по бездорожью на десятки и даже сотни километров. В общем тяжко им приходится.
Ужас. КР580ВМ80А у меня где-то до сих пор лежит. Хотел собирать Радио-86РК, но потом передумал в сторону ZX Spectrum. У КР580ВМ80А, если я правильно помню, было еще и три напряжения питания, причем при пропадании одного из них ему становилось очень нехорошо. А на Z80 в 90-е много чего лепили..
Не ошибаешься. +12, +5 и -5. Без -5 обычно подыхал. Там ещё и такты в две фазы подавались.
Zilog таки да, душевный был проц.
Ещё из курьёзов: японцы из NEC сваяли семейство V20 (аналог 8088), которое могло эмулировать 8080. Я в начале девяностых PC XT на этих камнях встречал иногда.
Хотя самый кошмар из отечественны IBM-образных - это была "Нейва", полевой вариант PC AT 286 на отечественной элементной базе и в стоечном отечественном же конструктиве, только жёсткий диск был импортный.. Я это угробище видел в Кимрах и в Твери. Тверяки приезжали как-то лет 25 назад с многозондовым импульсным нейтро-нейтронным прибором, так у них регистрация была сделана на этой уродине. В первый же выезд на скважину приключилась гроза, молния ударила в КУНГ и спалила нахрен "Нейву". Не вынес Илья-пророк такого безобразия :))
Бывает и другое. Например(из опыта на приборном заводе) - для изготовления изделия на новой элементной базе требуется целый комплекс испытаний и сертификации, в том числе и международных. На это или нет ресурсов или просто нет желания всем этим заморачиваться. Работает - ладно. А что разработка "времён героических пятилеток" - ещё и иной раз предмет гордости, мол вон когда придумали, а работает и сейчас.
На 580-м икнул, на 140УД прослезился :) Вот где-то на них мое увлечение электроникой и закончилось :) "Орион-128" я так и не довел до рабочего состояния. Можно еще на 155-ой серии что-нибудь собирать :) У меня их, к примеру, с пару дюжин всяких еще найдется :)
Один мой оффлайновый друг утверждает, что нашёл на свалке своего института коробочки с нетронутыми микросхемами 100-й серии, и их было достаточно много, чтобы заморачиваться сдачей их добытчикам золота. Правда, это было очень давно. Перед его свадьбой, то есть, лет 25 назад. Причём, якобы, по его словам, поскольку добытчики золота были знакомые, он не за деньги им его сдавал, а за часть добытого золота, и оно пошло на его собственное обручальное кольцо.
Comments 74
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
А категория НЕНАВИСТЬ! у тебя есть?
Заведи, пригодится!
Reply
Reply
Воскрешал АПЛ и атомные пароходы.
На военных сборках 70-х годов, которые в принципе не производят сейчас... Мда.
Reply
Поэтому включение в спецификацию новых марок вызывает истерику.
Reply
Скважинная аппаратура работает в агрессивной среде при температуре более 100 градусов и давлении до 1000 атм, бывает и больше.
Наземная мёрзнет в КУНГе до -40 и ниже, её и скважинную возят по бездорожью на десятки и даже сотни километров.
В общем тяжко им приходится.
Reply
Reply
Без -5 обычно подыхал.
Там ещё и такты в две фазы подавались.
Zilog таки да, душевный был проц.
Ещё из курьёзов: японцы из NEC сваяли семейство V20 (аналог 8088), которое могло эмулировать 8080.
Я в начале девяностых PC XT на этих камнях встречал иногда.
Reply
Про V20 слышал краем уха, но живьем не попадались. Только с ГДР-овскими аналогами 8086 и Z80 не раз встречался. Robotron 1910 дома был...
Reply
Хотя самый кошмар из отечественны IBM-образных - это была "Нейва", полевой вариант PC AT 286 на отечественной элементной базе и в стоечном отечественном же конструктиве, только жёсткий диск был импортный..
Я это угробище видел в Кимрах и в Твери.
Тверяки приезжали как-то лет 25 назад с многозондовым импульсным нейтро-нейтронным прибором, так у них регистрация была сделана на этой уродине.
В первый же выезд на скважину приключилась гроза, молния ударила в КУНГ и спалила нахрен "Нейву".
Не вынес Илья-пророк такого безобразия :))
Reply
Reply
В геофизике всё печальнее.
Reply
Можно еще на 155-ой серии что-нибудь собирать :) У меня их, к примеру, с пару дюжин всяких еще найдется :)
Reply
А если найти ЭСЛ микрухи серий 100 и 500, то на них можно сделать кипятильник %)
Reply
Reply
А из КТ922 или КП905 можно было крестик изобразить. :))
Reply
Leave a comment