Под шум ветра за окном после двух подряд ночных вызовов прекрасно идет Indian Pale Ale от Волковской пивоварни. Умиротворение души и даже не хочется никого убивать
( Read more... )
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Корабли, Лытдыбр, Музыка, Напитки. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Полиуретан и полиизоцианурат не горят. Обугливаются, смердят палёной шерстью и всё. Из литого полиуретана делали крыльчатки генераторов, работавших от прокачки бурового раствора в телесистемах наклонно-направленного бурения. Там где крылья из твёрдого сплава смывало абразивными частицами за 200-250 часов, полиуретановые работали без следов износа после 2000 (двух тысяч) часов.
Но это пластики "ширпотребовские", углерод-азот-водород. Кремний-алюминий-бор и т.п. в цепочке макромолекулы может ещё круче. Просто кроме силикона остальную элементоорганику я пока руками не щупал :)
Есть семейство полиимидных полимеров - то вообще космос. От -200 до +200 Цельсиев работают. Но поскольку такое в быту не востребовано - объёмы производства мизерные и цена запредельная. КапиталиZм, кол ему осиновый в анус :(
А останутся ли такие характеристики во вспененном состоянии? Тем более под лучами солнца постоянно. Насколько я помню пластики очень УФ не любят. Или я не прав?
Снаружи будет металлизация. Тонкий слой алюминиевой фольги. Изнутри изолировать нет смысла. Ну будет несущий газ понемногу диффундировать в обшивку, да и ладно. Баллонеты предусматриваются только для закачки воздуха в целях балластировки, как в ZMC-2.
Не-а, негодное решение! Во-первых, через тонкие стенки пор аммиак будет диффундировать, пусть и не так быстро, как водород, но будет. Водяной пар диффундирует сквозь относительно толстые стенки ПЭТ-бутылок, чтобы это замедлить, не предотвратить, но замедлить, их покрывают изнутри барьерным слоем поливинилового спирта. А аммиак вонюч, и запах этот будет чувствоваться всё время эксплуатации. Во-вторых, аммиак горюч, хотя, конечно, в смеси с воздухом у него пределы взрывчатости очень маленькие. Но - может! Тогда уж лучше метан. Он не пахнет и ещё на единичку легче.
Касаемо дирижоплей, наблюдается возрастающий объем глобуса, на который натягивается все уменьшающаяся сова, а вот насчет //двух подряд ночных вызовов// - удивило. К чему такая срочность? Днем было никак? О_о
Срочность от того, что они идиоты. Имеется определённый парк техники и надо просто строить заявки на исследования имея ввиду небольшой резерв. Вместо этого берут всё и немного больше. В результате мелкая неисправность вылазит в крупную проблему. В общем "два слова Лаврова".
Ну, это сейчас подход, наблюдаемый повально у всего начальства. Жажда бабла плюс очень смутные представления о реальных возможностях своего предприятия по его рубке, плюс дичайшая профессиональная некомпетентность... В общем, всю эту шваль впору на одну великую стройку махать лопатами - только не "перевоспитываться", как мнилось добреньким наивным большевикам, а дохнуть. От работы часов по 16 в сутки без выходных и без медицины, на жидкой баланде из трупов ранее подохших собратьев. Дабы все их гулаго-фантазии для них стали реальностью:):):)
Comments 36
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Корабли, Лытдыбр, Музыка, Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Хорошо бы ещё завести тэги "Мечты" или "Фантазии" ;)
Reply
Reply
А как насчёт прочности этого материала для оболочки?
И его горючести?
Reply
Из литого полиуретана делали крыльчатки генераторов, работавших от прокачки бурового раствора в телесистемах наклонно-направленного бурения.
Там где крылья из твёрдого сплава смывало абразивными частицами за 200-250 часов, полиуретановые работали без следов износа после 2000 (двух тысяч) часов.
Но это пластики "ширпотребовские", углерод-азот-водород. Кремний-алюминий-бор и т.п. в цепочке макромолекулы может ещё круче.
Просто кроме силикона остальную элементоорганику я пока руками не щупал :)
Есть семейство полиимидных полимеров - то вообще космос. От -200 до +200 Цельсиев работают.
Но поскольку такое в быту не востребовано - объёмы производства мизерные и цена запредельная.
КапиталиZм, кол ему осиновый в анус :(
Reply
Тем более под лучами солнца постоянно.
Насколько я помню пластики очень УФ не любят.
Или я не прав?
Reply
Изнутри изолировать нет смысла. Ну будет несущий газ понемногу диффундировать в обшивку, да и ладно.
Баллонеты предусматриваются только для закачки воздуха в целях балластировки, как в ZMC-2.
Reply
Во-первых, через тонкие стенки пор аммиак будет диффундировать, пусть и не так быстро, как водород, но будет.
Водяной пар диффундирует сквозь относительно толстые стенки ПЭТ-бутылок, чтобы это замедлить, не предотвратить, но замедлить, их покрывают изнутри барьерным слоем поливинилового спирта.
А аммиак вонюч, и запах этот будет чувствоваться всё время эксплуатации.
Во-вторых, аммиак горюч, хотя, конечно, в смеси с воздухом у него пределы взрывчатости очень маленькие. Но - может! Тогда уж лучше метан. Он не пахнет и ещё на единичку легче.
Reply
Reply
Reply
А скелет из чего? Твёрдый гелий?!
Reply
Ячеистая конструкция.
Reply
Reply
Reply
Имеется определённый парк техники и надо просто строить заявки на исследования имея ввиду небольшой резерв.
Вместо этого берут всё и немного больше.
В результате мелкая неисправность вылазит в крупную проблему.
В общем "два слова Лаврова".
Reply
Reply
Reply
Leave a comment