В идеале финальным отходом сжигания углеводородного топлива являются вода и углекислый газ. Всякие сернистые соединения легко нейтрализуются через мокрые карбонатные фильтры. Тепличку при градирнях организовать можно, но не хоцца - это ж возни сколько!
Вред экологии везде и всегда проистекает от жлобства ("экономии"), лени и глупости.
Тут дело не в парниковости углекислоты, а в её питательности для растений. Аквариумисты-растениеводы знают :)
Пар тоже не пропадёт - пусть теплички греет.
В России вообще выращивание растений в открытом грунте есть весьма затейливый мазохизм. Интенсивное растениеводство в теплицах, на гидропонике и аэропонике по урожайности перекрывает все эти грядки и поля многократно. Однако требует значительных стартовых капвложений, что и отпугивает земледельцев. Есть ещё такая интересная технология - аквапоника. Это когда водичка из рыборазводной ёмкости подаётся в трубы с растючкой. Фактически та же гидропоника, только не надо возиться с химией - рыбки сами питательную жидкость для растений сделают :)
Есть в ЖЖ хороший человек Марат. У него можно почитать про рыбоводство на даче и вообще за жизнь и кулинарию. Очень рекомендую.
Макс, там судоходство очень напряжённое - раз. Паутина из энергонесущих кабелей в прибрежном районе - два. И самая писечка - "вкусное" для ветроэнергетики североморские побережье и прибрежная акватория Северного моря. Когда в этом море активно добывали углеводороды с платформ - эти платформы регулярно штормами ебашило. Ветряк в смысле устойчивости к шторму ещё хуже платформы. Можно сделать штормовые модификации, но вырастет стоимость изделия.
Вопрос добычи энергии из "возобновляемых" источников вовсе не в ветре, прибое или солнце, а во взаимодействии этих прекрасных штучек с единой энергосистемой. Народец просто не понимает, что нам нужна не абстрактная энергия вообще, а согласно требованиям, в нужное время и в нужном количестве. Потому, кстати, я приветствую различных энтузиастов ветрогенерации, в особенности решившихся на камин-аут в видео- или фото- варианте. Даже самые упоротые "экологи", посмотрев на это безумие из батарей аккумуляторов и инверторов ради экологичного питания лампочки холодильника как-то успокаиваются и начинают неуверенно увязывать победную поступь "возобновляемых" источников с развитием производства(читай-удешевлением) Li-Po аккумуляторов.
когда возник подобный вопрос: а давайте солнечную батарейку, я продемонстрировал стоимость комплекта в пересчёте на стоимость эквивалентного объёма квтч в месяц. Получилось, что за те же деньги будем покупать эл.энергию ок. 65 лет. Вопрос закрылся.
Ну это само собой разумеется для нормального инженера. Однако даже если создать ветрякам тепличные условия в политическом смысле, всё равно не выходит каменный цветок ;)
Продолжайте верить в чудеса и притягивать за уши аргументы в пользу Веры. Это делает жизнь светлее.
Я сейчас всего лишь пытаюсь потихоньку превратить старый китайский джип в энергонезависимый экспедиционник. Элементы Пельтье, в перспективе фотовольтаика и т.д. И это довольно дорого стоит, хотя мне нужно электроэнергии всего навсего запитать ноутбук и подзаряжать аккумуляторы, основной и запасной. То есть на круг ватт 300. Но мне их нужно гарантированно. Без скидок на "ветер есть - ветра нет" Что получится - потом расскажу, но это будет довольно долго. Хотя надеюсь к следующей зиме успеть.
Comments 117
Reply
Всякие сернистые соединения легко нейтрализуются через мокрые карбонатные фильтры.
Тепличку при градирнях организовать можно, но не хоцца - это ж возни сколько!
Вред экологии везде и всегда проистекает от жлобства ("экономии"), лени и глупости.
Reply
Reply
Аквариумисты-растениеводы знают :)
Пар тоже не пропадёт - пусть теплички греет.
В России вообще выращивание растений в открытом грунте есть весьма затейливый мазохизм.
Интенсивное растениеводство в теплицах, на гидропонике и аэропонике по урожайности перекрывает все эти грядки и поля многократно. Однако требует значительных стартовых капвложений, что и отпугивает земледельцев.
Есть ещё такая интересная технология - аквапоника. Это когда водичка из рыборазводной ёмкости подаётся в трубы с растючкой. Фактически та же гидропоника, только не надо возиться с химией - рыбки сами питательную жидкость для растений сделают :)
Есть в ЖЖ хороший человек Марат. У него можно почитать про рыбоводство на даче и вообще за жизнь и кулинарию. Очень рекомендую.
Reply
Reply
Reply
Reply
Паутина из энергонесущих кабелей в прибрежном районе - два.
И самая писечка - "вкусное" для ветроэнергетики североморские побережье и прибрежная акватория Северного моря.
Когда в этом море активно добывали углеводороды с платформ - эти платформы регулярно штормами ебашило. Ветряк в смысле устойчивости к шторму ещё хуже платформы. Можно сделать штормовые модификации, но вырастет стоимость изделия.
Reply
Reply
Reply
Потому, кстати, я приветствую различных энтузиастов ветрогенерации, в особенности решившихся на камин-аут в видео- или фото- варианте. Даже самые упоротые "экологи", посмотрев на это безумие из батарей аккумуляторов и инверторов ради экологичного питания лампочки холодильника как-то успокаиваются и начинают неуверенно увязывать победную поступь "возобновляемых" источников с развитием производства(читай-удешевлением) Li-Po аккумуляторов.
Reply
Reply
Reply
Однако даже если создать ветрякам тепличные условия в политическом смысле, всё равно не выходит каменный цветок ;)
Reply
(The comment has been removed)
Это делает жизнь светлее.
Я сейчас всего лишь пытаюсь потихоньку превратить старый китайский джип в энергонезависимый экспедиционник.
Элементы Пельтье, в перспективе фотовольтаика и т.д.
И это довольно дорого стоит, хотя мне нужно электроэнергии всего навсего запитать ноутбук и подзаряжать аккумуляторы, основной и запасной. То есть на круг ватт 300. Но мне их нужно гарантированно. Без скидок на "ветер есть - ветра нет"
Что получится - потом расскажу, но это будет довольно долго. Хотя надеюсь к следующей зиме успеть.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment