Насыпной яблочный пирог

Sep 26, 2014 09:44

Что-то у меня в жж становится три типа постов: про Пашу, про рукоделие и про еду. Сейчас про последнее.

Яблок в этом году ого-го сколько! И все падают, падают на землю... Жалко. Съесть их все невозможно, приходится перерабатывать. Мама варит повидло, а я пеку пироги.
Очень мне нравится готовить насыпной яблочный пирог: просто, вкусно, надо относительно много яблок :-)




Когда впервые увидела этот рецепт, то засомневалась: что получится?.. Однако приготовила и восхитилась! Довольно необычно, однако понравилось даже моей маме, которая манку на дух не переносит!
Предлагаю и вам попробовать приготовить.
Итак, рецепт (копирую отсюда):

Ингредиенты:
4-5 яблок
1 ст. муки
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
150 гр. сливочного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя

Соединить муку с разрыхлителем, манной крупой, сахаром и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть очистить и натереть на крупной терке. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму выкладываем 1/3 сухой смеси ( я положила на нее немного масла, но можно этого и не делать).
Сверху выкладываем 1/2 яблок.
Затем опять 1/3 сухой смеси. И еще раз повторить слой яблок и оставшейся сухой смеси.Сверху распределить масло.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 35-40 минут.
Вынув из духовки, готовый пирог оставте на некоторое время в форме, примерно 10-15 минут.Вынуть из формы, дать остыть и разрезать.

Мои комментарии: слоев делаю больше, три яблочных слоя и четыре сухих. Масла можно класть меньше (просто нарезаю масло тоненькими пластинками и кладу сверху). Сахара, в зависимости от сорта яблок, беру около трех четвертей стакана.
В сухую смесь можно добавить корицу.
Вкусно есть и теплым, и холодным.


кулинарное, выпечка

Previous post Next post
Up