Насыпной яблочный пирог.

Nov 19, 2012 16:53



Очень простой и вкусный пирог. Довольно долго лежал у меня этот рецепт и ждал своего часа.
Испекла- очень понравился. Все мои опасения, что плохо пропечется или будет суховат развеялись. Нежный, сочный внутри c хрустящей корочкой сверху.



Ингредиенты:
  • 4-5 яблок
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1,5 ч.л. Разрыхлителя

    Соединит муку с разрыхлителем, манной крупой, сахаром и хорошо перемешать.


    Яблоки вымыть очистить и натереть на крупной терке. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.



    В смазанную маслом форму выкладываем 1/3 сухой смеси ( я положила на нее немного масла, но можно этого и не делать).Сверху выкладываем ½ яблок.



    Затем опять 1/3 сухой смеси. И еще раз повторить слой яблок и оставшейся сухой смеси.Сверху распределить масло.



    Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 35-40 минут.
Вынув из духовки, готовый пирог оставте на некоторое время в форме, примерно 10-15 минут.Вынуть из формы, дать остыть и разрезать.

Выпечка, Постные блюда, Пироги, Яблоки

Previous post Next post
Up