Про яблочный пирог.

Aug 02, 2011 20:18

Сегодня открыла сезон яблочных пирогов. Все равно белый налив, которым торгуют сейчас на каждом углу - практически не съедобен. Зеленый или безвкусно-рассыпчатый. Зато в пироге вполне приемлем. Самый обычный бисквит:  3 яйца взбитые со стаканом сахара до пышной белой массы и осторожно вмешаный стакан муки. И яблоки (сколько терпения чистить хватит ( Read more... )

еда, личное

Leave a comment

Comments 20

daryushka81 August 2 2011, 16:21:41 UTC
Вкуснятина))) А мы такой пирог шарлоткой называем)))

Reply

ryzhalex August 2 2011, 19:07:27 UTC
и у нас! только яблочки я делаю вниз, а сверху уже тестом заливаю :) а пирог в моем понятии это когда тесто дрожжевое, не бисквит, и яблочки сверху, а поверх яблочек решеточка :)

Reply

daryushka81 August 3 2011, 02:14:20 UTC
Да, мы тоже яблочки вниз))) и о пирогах у меня такое представление, как у тебя)))

Reply

tigra_katy August 3 2011, 05:00:18 UTC
Тесто получается (если яйца хорошо взбить, а муку аккуратненько ложкой вмешать) - очень даже не жидкое. Его просто так не зальешь. ) ) ) Проще перемешать. Но если все соединять миксером и немного соды добавить, то можно и заливать.

Шарлотка по идее (если умничать ) ) ) ) это слои хлеба-булки, вымоченных в яично-молочной смеси, переложенные слоями яблок и запеченные. Наверное - тоже вкусно, но на привычную нам "шарлотку". А дрожжевой пирог это да - классика ) ) )

Reply


sauternes_59 August 2 2011, 16:22:30 UTC
да, у нас тоже уже появились первые яблочки (ну которые ранние, или которые падалица)и так хочется что нибудь спечь типа шарлотки!!!

Reply

tigra_katy August 3 2011, 04:48:38 UTC
Вот и испеки ) ) )

Reply

sauternes_59 August 3 2011, 04:54:17 UTC
надо попробовать в выходные...а то яблочки, которые были дома я уже съела..

Reply

tigra_katy August 3 2011, 05:01:21 UTC
Надо-надо потренироваться перед новым яблочным урожаем ) ) ) )

Reply


shera_bu August 2 2011, 16:34:32 UTC
Аппетитно) Я тоже яблочные пироги пеку, только у нас пока яблок нет(

Reply

tigra_katy August 3 2011, 04:49:17 UTC
Ну у нас все пораньше - южнее все-таки ) ) )

Reply


maroussiainlove August 2 2011, 16:58:08 UTC
Запахи дааа...И у меня рецепт почти такой же, но я растираю желтки с песком, потом добавляю туда муку, отдельно взбиваю белки,а потом соединяю обе части теста.

Reply

tigra_katy August 3 2011, 04:50:56 UTC
Ага - правильно белки взбивать отдельно. Но мне обычно возиться не хочется - так все в одной кастрюле делаю. Благо, что яйца взбиваются и так хорошо.

Reply


ryzhalex August 2 2011, 19:07:50 UTC
слюнкиии текууууут....

Reply

tigra_katy August 3 2011, 04:51:52 UTC
Ага, я сама такая ) ) ) Сама себе завидую ) ) )

Reply


Leave a comment

Up