Про яблочный пирог.

Aug 02, 2011 20:18

Сегодня открыла сезон яблочных пирогов. Все равно белый налив, которым торгуют сейчас на каждом углу - практически не съедобен. Зеленый или безвкусно-рассыпчатый. Зато в пироге вполне приемлем. Самый обычный бисквит:  3 яйца взбитые со стаканом сахара до пышной белой массы и осторожно вмешаный стакан муки. И яблоки (сколько терпения чистить хватит ( Read more... )

еда, личное

Leave a comment

daryushka81 August 2 2011, 16:21:41 UTC
Вкуснятина))) А мы такой пирог шарлоткой называем)))

Reply

ryzhalex August 2 2011, 19:07:27 UTC
и у нас! только яблочки я делаю вниз, а сверху уже тестом заливаю :) а пирог в моем понятии это когда тесто дрожжевое, не бисквит, и яблочки сверху, а поверх яблочек решеточка :)

Reply

daryushka81 August 3 2011, 02:14:20 UTC
Да, мы тоже яблочки вниз))) и о пирогах у меня такое представление, как у тебя)))

Reply

tigra_katy August 3 2011, 05:00:18 UTC
Тесто получается (если яйца хорошо взбить, а муку аккуратненько ложкой вмешать) - очень даже не жидкое. Его просто так не зальешь. ) ) ) Проще перемешать. Но если все соединять миксером и немного соды добавить, то можно и заливать.

Шарлотка по идее (если умничать ) ) ) ) это слои хлеба-булки, вымоченных в яично-молочной смеси, переложенные слоями яблок и запеченные. Наверное - тоже вкусно, но на привычную нам "шарлотку". А дрожжевой пирог это да - классика ) ) )

Reply

ryzhalex August 3 2011, 09:12:36 UTC
не, я соду не добавляю, не люблю её привкус в пирогах... :) ну надо не полениться и залить, хотя внутрь тоже вкусно ;)

Reply

tigra_katy August 3 2011, 16:25:45 UTC
Сода, если её чуточку уксусом погасить - на мой вкус практически не ощутима. Но этот пирог - давно без неё делаю

Reply

ryzhalex August 3 2011, 16:33:04 UTC
я и гашеную чувствую, она не всегда вся гасится еще, ну вобщем я стараюсь искать рецепты без соды :) вот шарлотка один из самых классных рецептов - легко, быстро, вкусно и без соды :))

Reply

tigra_katy August 3 2011, 04:48:15 UTC
Ну да, только по науке шарлотка это что-то другое. ) ) ) )
Я поэтому его пирогом и называю.

Reply


Leave a comment

Up