я никогда раньше не комментировала в этом журнале, но, глядя на ваши сегодняшние конфеты, появилась идея - витаминные конфеты для детей. В этом мармеладе, если подсчитать, то много и витамина Ц, и что там еще в имбире. Дети такое в своем первозданном виде есть зачастую отказываются, а как конфету, может быть, съедят. Ну и соответсвующие компоненты- молочный шоколад, и детские формочки в виде животных. Я бы попробовала. А если кто нибудь еще мог бы сделать анализ того, сколько витамина Ц в одной конфете, то было бы просто замечательно. А если еще мед использовать... Такое изменение формы традиционных рецептов. И натуральные ингредиенты, что тоже немаловажно. Если вам это интересно, и вы воспользуетесь, мне было бы очень интересно если это будет иметь спрос. Но я никоим образом не хочу навязывать вам мои идеи, поэтому заранее приношу извинения, если лезу не в свое дело.
Добрый вечер. Это совершенно не вмешательство, а ценный совет и замечательная идея. Спасибо! Вряд ли к сожалению там остается большое количество витамина C, поскольку мармелад варится долго, а этот витамин плохо переносит термическую обработку. Это надо делать мармелад не на пектине, а на агаре, он варится меньше. Но он получается тверже и есть специфический привкус. В общем надо думать и, главное, искать рынок сбыта :)
В крайнем случае, конечно, можно просто в конце добавить порошком, но это уже не то. А на предмет рынка сбыта - я бы сначала постаралась узнать, насколько распространены все эти детские витамины, кто производит, сколько стоит - это даст возможность понять, будет ли такого плано предприятие окупаться. В каких городах, тд. Я не знаю, где вы живете, но гигантское количество западных продуктов на российских рынках просрочены. А от просроченных витаминов толку нет. И если как-то так себя позиционировать, как знать, вдруг что-то интересное и масштабное получится. А если еще и рыбный жир научиться "маскировать", то популярность среди прогрессивно настроенных родителей вам гарантирована. Ну и попробовать на детях, если им нравится, то все остальное уже решается.
Я живу в Москве. Моих скромных сил на всех прогрессивно настроенных родителей точно не хватит :) Проблема лично для меня пока заключается в том, как мое кондитерское хобби оформить официально. И стоит ли оно того.
Здравствуйте! Очень нравится читать про изготовление шоколадных конфет. Никогда не думала, что их реально можно сделать дома :) Но вот что мне непонятно - как вы добиваетесь такого ровного покрытия? И еще - у вас где-то были конфеты граненой формы, явно отлитые с помощью формочек. Что это за формочки? Какова вообще технология покрытия или отлития? Как вы заливаете донышко конфеты? Извините что столько вопросов, если вы уже где-то писали об этом, можно попросить ссылку? Спасибо!
Здравствуйте! У меня много специальных формочек для конфет. Как они выглядят можно посмотреть по тегу "покупки". А по тегу "конфеты" можно найти, как готовятся подобные конфеты. Просто я точно не помню, в каком рецепте я расписывала этот процесс. А ровное покрытие получается исключительно упорными неоднократными тренировками :) По тому же тегу "конфеты" или "трюфели" видно, с каких кривых и страшненьких я начинала :)))
Comments 19
я никогда раньше не комментировала в этом журнале, но, глядя на ваши сегодняшние конфеты, появилась идея - витаминные конфеты для детей. В этом мармеладе, если подсчитать, то много и витамина Ц, и что там еще в имбире. Дети такое в своем первозданном виде есть зачастую отказываются, а как конфету, может быть, съедят. Ну и соответсвующие компоненты- молочный шоколад, и детские формочки в виде животных. Я бы попробовала. А если кто нибудь еще мог бы сделать анализ того, сколько витамина Ц в одной конфете, то было бы просто замечательно. А если еще мед использовать... Такое изменение формы традиционных рецептов. И натуральные ингредиенты, что тоже немаловажно. Если вам это интересно, и вы воспользуетесь, мне было бы очень интересно если это будет иметь спрос. Но я никоим образом не хочу навязывать вам мои идеи, поэтому заранее приношу извинения, если лезу не в свое дело.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень нравится читать про изготовление шоколадных конфет. Никогда не думала, что их реально можно сделать дома :) Но вот что мне непонятно - как вы добиваетесь такого ровного покрытия? И еще - у вас где-то были конфеты граненой формы, явно отлитые с помощью формочек. Что это за формочки? Какова вообще технология покрытия или отлития? Как вы заливаете донышко конфеты? Извините что столько вопросов, если вы уже где-то писали об этом, можно попросить ссылку?
Спасибо!
Reply
Reply
Формочки я уже увидела, а описание процесса поищу.
Reply
Leave a comment