Leave a comment

Comments 19

nissets April 2 2014, 13:09:29 UTC
Добрый день,

я никогда раньше не комментировала в этом журнале, но, глядя на ваши сегодняшние конфеты, появилась идея - витаминные конфеты для детей. В этом мармеладе, если подсчитать, то много и витамина Ц, и что там еще в имбире. Дети такое в своем первозданном виде есть зачастую отказываются, а как конфету, может быть, съедят. Ну и соответсвующие компоненты- молочный шоколад, и детские формочки в виде животных. Я бы попробовала. А если кто нибудь еще мог бы сделать анализ того, сколько витамина Ц в одной конфете, то было бы просто замечательно. А если еще мед использовать... Такое изменение формы традиционных рецептов. И натуральные ингредиенты, что тоже немаловажно. Если вам это интересно, и вы воспользуетесь, мне было бы очень интересно если это будет иметь спрос. Но я никоим образом не хочу навязывать вам мои идеи, поэтому заранее приношу извинения, если лезу не в свое дело.

Reply

three_passions April 2 2014, 17:25:53 UTC
Добрый вечер. Это совершенно не вмешательство, а ценный совет и замечательная идея. Спасибо! Вряд ли к сожалению там остается большое количество витамина C, поскольку мармелад варится долго, а этот витамин плохо переносит термическую обработку. Это надо делать мармелад не на пектине, а на агаре, он варится меньше. Но он получается тверже и есть специфический привкус. В общем надо думать и, главное, искать рынок сбыта :)

Reply

nissets April 2 2014, 19:13:51 UTC
В крайнем случае, конечно, можно просто в конце добавить порошком, но это уже не то. А на предмет рынка сбыта - я бы сначала постаралась узнать, насколько распространены все эти детские витамины, кто производит, сколько стоит - это даст возможность понять, будет ли такого плано предприятие окупаться. В каких городах, тд. Я не знаю, где вы живете, но гигантское количество западных продуктов на российских рынках просрочены. А от просроченных витаминов толку нет. И если как-то так себя позиционировать, как знать, вдруг что-то интересное и масштабное получится. А если еще и рыбный жир научиться "маскировать", то популярность среди прогрессивно настроенных родителей вам гарантирована. Ну и попробовать на детях, если им нравится, то все остальное уже решается.

Reply

three_passions April 3 2014, 18:35:52 UTC
Я живу в Москве. Моих скромных сил на всех прогрессивно настроенных родителей точно не хватит :) Проблема лично для меня пока заключается в том, как мое кондитерское хобби оформить официально. И стоит ли оно того.

Reply


flamebelle April 2 2014, 15:31:03 UTC
Маринка, ты волшебница! Лимон с имбирем - обожаю!!!

Reply

three_passions April 2 2014, 17:18:33 UTC
Я не волшебник, я только учусь :)))) Я даже думала дать такой девиз своему журналу, но застеснялась :))))

Reply

flamebelle April 2 2014, 17:42:24 UTC
Поставь такое название, оно в точку (напиши, что я настояла, если кто засомневается в твоей скромности)

Reply


i_muminov April 2 2014, 16:51:49 UTC
Какие интересные сочетания и конфеты получаются не только вкусными но и полезными! Великолепно!

Reply

three_passions April 2 2014, 17:19:40 UTC
Спасибо! Мне очень понравились, как трюфели, так и сам мармелад. Надо только довести до кондиции, и тогда выложу рецепт мармелада обязательно.

Reply

i_muminov April 2 2014, 17:22:52 UTC
Здорово, буду ждать! Интересно!

Reply


sunpolina April 4 2014, 10:38:10 UTC
Первые абсолютно восхитительны!!

Reply

three_passions April 4 2014, 18:32:33 UTC
О, они правда очень вкусные! Мармелад мне тоже нравится, но он все же достаточно специфичный, на любителя :)

Reply


cat_and_sea January 20 2015, 02:10:09 UTC
Здравствуйте!
Очень нравится читать про изготовление шоколадных конфет. Никогда не думала, что их реально можно сделать дома :) Но вот что мне непонятно - как вы добиваетесь такого ровного покрытия? И еще - у вас где-то были конфеты граненой формы, явно отлитые с помощью формочек. Что это за формочки? Какова вообще технология покрытия или отлития? Как вы заливаете донышко конфеты? Извините что столько вопросов, если вы уже где-то писали об этом, можно попросить ссылку?
Спасибо!

Reply

three_passions January 21 2015, 11:28:29 UTC
Здравствуйте! У меня много специальных формочек для конфет. Как они выглядят можно посмотреть по тегу "покупки". А по тегу "конфеты" можно найти, как готовятся подобные конфеты. Просто я точно не помню, в каком рецепте я расписывала этот процесс. А ровное покрытие получается исключительно упорными неоднократными тренировками :) По тому же тегу "конфеты" или "трюфели" видно, с каких кривых и страшненьких я начинала :)))

Reply

cat_and_sea January 21 2015, 18:45:29 UTC
Спасибо за ответ!
Формочки я уже увидела, а описание процесса поищу.

Reply


Leave a comment

Up