У меня теперь не получается остановиться на одном-двух вариантах конфет. Я начинаю добавлять и добавлять подходящие по вкусу, настроению и внешнему виду, так , чтобы получился гармоничный и интересный подарочный набор. В этот раз получилось немного с азиатским акцентом :) Трюфели с имбирем и вассаби в темном шоколаде с кунжутом и лимонно-имбирный мармелад в темном шоколаде. Очень тонизирующие получились конфеты :)
1. Очень яркие трюфели с выразительным вкусом. Нежный трюфельный ганаш из темного шоколада с пряно-острым вкусом свежего имбиря и вассаби гармонично дополняется тонким слоем горького шоколада сверху и хрустящим кунжутом.
Для ганаша
- 150 г темного шоколада
- 100 г молочного шоколада
- 30 г инвертного сахара (тримолин)
- 215 мл (180 г) сливок 35%
- 40 г сливочного масла
- 15 г свежевыжатого имбирного сока
- 6 г вассаби
Растопить оба шоколада на водяной бане. Сливки с тримолином подогреть почти до кипения, вылить на шоколад, размешать до однородного гладкого, блестящего ганаша. Добавить размягченное сливочное масло, имбирный сок и вассаби. Перемешать, закрыть пленкой по поверхности ганаша и дать стабилизироваться несколько часов.
Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2 см и отсадить трюфели. Дать стабилизироваться при комнатной температуре несколько часов. Покрыть темперированным темным шоколадом, посыпать обжаренным кунжутом, дать застыть.
2. Мармелад из свежего лимонного пюре с имбирным соком покрытый тонкой ломкой корочкой горького шоколада.
3. Как мне уже сказали: "Ну очень необычный вкус!" А мне так понравился этот вариант мармелада :) Надо только еще немного отрегулировать количество пектина, поскольку мне хотелось бы получать более четкую форму мармелада после вынимания из формочек. Так что пока рецепта не будет.
4. Остатки мармелада вылила в рамку, дала постоять подольше, чтоб лучше подсох. Нарезала и обваляла в сахаре. Лучшее средство для поднятия иммунитета :)