Первый День Рождения моего блога

Apr 01, 2014 15:45



Ровно год назад я сделала первую запись в своем блоге. И всего за год так много изменилось для меня в связи с этом. Сперва я планировала в основном читать интересные мне блоги на регулярной основе, а потом незаметно начала что-то писать сама. Для меня подобный опыт был в новинку, так как раньше никогда не вела дневник ни в каком виде. В процессе серьезно увлеклась кондитерским искусством, фудфотографией и написанием постов.  Никогда раньше мне в голову не приходило фотографировать еду, записывать свои рецепты, рассказывать про поездки кому-то кроме близких людей. Сперва я начала это делать для себя, чтобы как-то упорядочить впечатления о путешествиях, учиться на своих ошибках в плане выпечки, сохранять фотографии своих работ. Спустя пару месяцев начала участвовать в различных конкурсах и флешмобах. Меня стали неожиданно для меня самой комментировать и френдить. Я тоже постоянно открывала и продолжаю открывать для себя новые интересные журналы с замечательными рецептами, красивыми фотографиями, интересными рассказами о различных путешествиях. Со многими моими постоянными комментаторами я  знакома пока только виртуально, но я очень рада знакомству и дружбе с такими милыми и талантливыми в разных областях людьми. Я хочу, пользуясь случаем поблагодарить всех своих виртуальных друзей за поддержку, вдохновение, за новые знания и очень приятное и ценное для меня общение. Спасибо вам всем большое! Вы вдохновляете меня, стимулируете и помогаете расти!

Про мои кондитерские успехи я писала не так давно в подведения итогов года, проходившем у Ани. Повторяться не буду, прочитать можно здесь :) Скажу только, что с каждым разом я чувствую себя на кухне уверенней, вроде подружилась с шоколадом, и хочу постепенно начать готовить торты, пирожные и конфеты на заказ. А еще к моей большой радости и удивлению за последнее время победила в двух кондитерских конкурсах в жж. Первое место в конкурсе "Шоколадная фантазия" и половина первого места в конкурсе "Рецепт месяца. Финаньсье" в my_lovely_cake :))))

Немного жалко, что мои посты с фотографиями из поездок, судя по отсутствию комментариев, мало кого интересуют. Но я все равно буду их выкладывать, так как это помогает мне заново пережить все восхитительные моменты путешествия. Фотографировать предпочитаю не самые культовые и раскрученные достопримечательности, так как и без меня это значительно лучше делают профессионалы. У меня там скорее получается личное впечатление и не совсем туристические закоулки. Правда пока мне сложно выкладывать такие посты сразу после поездки, так как я долго сортирую и обрабатываю фотографии. У меня еще ждут своего часа окончание октябрьской поездки в Барселону, августовские Латвия и Будапешт, и осенний Прованс.

И для папки "Работа" так же многие фотографии и вещи ждут своего часа :) Обещаю в ближайшее время выложить еще очередную порцию вышивок, чтоб похвастаться.Торт, а точнее тарт, будет обязательно, поскольку все же ДР :) Плюс немного моих собственных фотографий, а то тут я себя любимую показывала всего пару раз ;) Но они пойдут отдельно, для интересующихся.

Тарт "Имбирный Мохито", навеянный одноименным коктейлем. Свежий весенне-летний тарт, не смотря на внезапно начавшуюся опять за окном зиму :) Хрустящая шоколадная песочная тартинка, пряный имбирный ганаш из темного шоколада, мятно-лаймовый курд и швейцарская меренга с ромом. Украшен лаймовой цедрой, имбирными цукатами и хрустящими шоколадными шариками.





Для теста
  • 225 г муки
  • 30 г миндальной муки
  • 25 г какао-порошка
  • 90 г сахарной пудры
  • 60 г яйца
  • 150 г сливочного масла
Смешать и просеять все сухие ингредиенты, добавить порезанное маленькими кусочками холодное масло и превратить все в крошку. Добавить холодное яйцо, быстро смешать. Сформировать лепешку, укрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм между двумя листами бумаги для выпечки. Вырезать круг, уложить в тартовое кольцо, разровнять, обрезать излишки. Наколоть вилкой дно в нескольких местах и убрать в холодильник на час.

Выпекать без груза в разогретой до 150 градусов духовке примерно 15-20 мин. Дать остыть.

Для ганаша
  • 40 г молочного шоколада
  • 60 г темного шоколада
  • 70 г сливок 35%
  • 17 г сливочного масла
  • 12 г свежевыжатого имбирного сока
Смешать оба вида шоколада и растопить на водяной бане. Подогреть сливки почти до кипения, вылить на растопленный шоколад. Дать постоять минуту, перемешать венчиком до гладкого однородного ганаша. Добавить масло комнатной температуры и имбирный сок, размешать. Вылить в остывшую тартинку, разровнять, убрать в холодильник.

Для курда
  • 110 г свежевыжатого лаймового сока
  • цедра 2 лаймов
  • средний пучок мяты
  • 130 г яиц
  • 80 г сливок 35 %
  • 70 г сахара
  • 30 г рома
  • 6 г желатина
В сливки (примерно гр 100-100) положить мяту, придавить ложкой, довести до кипения, снять с огня. Затянуть пленкой, дать настоятся мин 20. мяту отжать, сливки процедить и отмерить 80 г . Смешать лаймовый сок с мелко натертой цедрой, сахаром, мятными сливками и яйцами.

Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до 82 градусов. Снять с огня, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, пробить погружным блендером.

Дать чуть остыть, добавить ром, перемешать и вылить поверх застывшего ганаша. Убрать в холодильник.

Для меренги
  • 50 г белка
  • 50 г сахарной пудры
  • 20 г рома
Смешать белки с пудрой и подогреть на водяной бане, непрерывно помешивая, до 50 градусов. Снять с огня, сразу начать взбивать на высокой скорости. Через несколько минут добавить ром и продолжать взбивать до остывания.

Переложить в кондитерский мешок и украсить тарт поверх застывшего курда. Опять впервые пробовала новую насадку, так что украсила тарт немного коряво. Но поскольку повторять я его буду просто обязательно, в следующий раз сделаю аккуратней :) Плюс надо же нормально его сфотографировать, а то сняла кое как , чтоб сейчас выложить новый рецепт :)





Самые мои любимые фотографии сделаны Юлей Игнатовой chari. Она профессиональный фотограф, живет теперь в Испании, в Сантандере. Жалко, что она совсем забросила свой жж, но там все равно много прекрасных фотографий. Есть даже несколько моих фотосессий. Для особо любопытных могу потом скинуть ссылки :)))

1. Сперва 3 портрета юлиной работы.



2. Это мы с ней пересекались в Биаррице летом 2010. Еще фотографии с той встречи здесь.



3. Очень люблю жасмин, и вообще все цветы. Мечтаю о собственном садике, где обязательно разведу большой цветник, и посажу жасмин.



4. А это я в Испании, в Сеговии, радуюсь теплому мартовскому солнцу после промозглой Москвы. Вообще очень люблю ездить в не сезон - осенью и весной. Особенно приятно уехать на свой ДР :)



5. А это в трепетно любимой Франции, в Бандоле. Я бывала в разных странах, но самые теплые чувства у меня вызывают Франция, Испания и Италия. Надеюсь все же собраться с силами и выложить фотографии из всех этих своих поездок. Чтобы мои друзья могли так же увидеть те прекрасные места, где я побывала. А еще я мечтаю когда-нибудь туда перебраться... Только пока не знаю как и куда конкретно :)


алкоголь, о себе, авторский рецепт, шоколад, имбирь, лайм, тарт, мята

Previous post Next post
Up