Торт "Кофе-карамель"

Mar 31, 2014 16:00



Обязательный воскресный торт, на этот раз опять по рецепту Маши Селяниной. Он с моего октябрьского обучения в ее кондитерской школе в Барселоне. Два слоя кофейного бисквита, хрустящий кофейный слой с молочным шоколадом, кофейное креме, мусс с бобами Тонка, карамельная глазурь. Декор из темного шоколада, хрустящих шоколадных шариков и нугатина с какао-бобами. Хоть я не очень люблю кофе в десертах, в этом торте он звучит просто волшебно! Поскольку дополнен ароматами карамели, бобов Тонка и шоколада. И все вместе создает просто симфонию вкуса. Единственным небольшим огорчением стало то, как на этот раз повела себя карамельная глазурь. В прошлый раз она легла идеально, а на этом торте на боковых сторонах осталась слишком тонким слоем. Для себя решила под эту глазурь на будущее делать торты только с покатыми сторонами, как предшествующий или в форме полена. Поскольку на такие формы она у меня ложится очень хорошо.



1. Оформлением осталась не очень довольна (в отличие от содержания), так что буду пробовать еще другие варианты. А то, что я буду повторять этот торт, просто несомненно.



2. После обучения я повторяла его дома, но не успела сфотографировать, поскольку готовила его в подарок. Во второй раз он получился еще лучше, так как я учла все нюансы и чуть-чуть изменила рецепт под себя.



3. А в следующий раз учту опыт сегодняшнего и сделаю еще лучше :)


торт, кофе, карамель, бобы Тонка, шоколад

Previous post Next post
Up