Leave a comment

Comments 49

kinda_cook March 24 2014, 13:21:25 UTC
восхитительно!
У меня неделю назад тоже первый раз глазурь получилась нормально :), но это был и первый раз, когда я торт вообще не сфотографировала

Reply

three_passions March 24 2014, 13:31:33 UTC
Поздравляю! У меня последние два торта плохо заглазуровались :( Оба причем делала на свой ДР. Сами торты были отличные, а вот оформление подкачало. Даже выкладывать фото не хочу, так как буду переделывать :(

Reply


skylark_zh March 24 2014, 13:24:57 UTC
Очень хорош :)
У меня тоже иногда конденсат выступает (( Марин, а как правильно нужно размораживать?

Reply

three_passions March 24 2014, 13:34:16 UTC
Спасибо, Лариса! Нужно после глазурования убрать в холодильник и размораживать там. Хорошо, если есть возможность накрыть торт специальной крышкой, чтоб не заветривался, и чтоб возможный конденсат остался на крышке. Так недавно Аня Цой советовала.

Reply

skylark_zh March 26 2014, 09:27:57 UTC
В принципе, я так и делаю, но иногда конденсат все равно образовывается, а вот с крышкой надо попробовать.

Reply


sunpolina March 24 2014, 13:47:08 UTC
Какое чудо! Шедевр :)))

Reply

three_passions March 24 2014, 17:12:35 UTC
Спасибо! :)

Reply


sova_aleksa March 24 2014, 14:25:05 UTC
У меня челюсть отвалилась от такой красоты ))) Здорово !

Reply

three_passions March 24 2014, 17:13:36 UTC
Спасибо! Польщена :))) Но я пока еще только учусь, мне еще осваивать и осваивать.

Reply

sova_aleksa March 24 2014, 17:53:57 UTC
Это понятно, нет предела совершенству ) А ты для себя или планируешь может быть небольшую кондитерскую или на заказ торты делать ?

Reply

three_passions March 26 2014, 07:46:57 UTC
Пока для себя, но очень хочу делать на заказ. У нас кондитерскую открывать точно не буду, это абсолютно нереально. С нашими то законами и коррупцией :(

Reply


alla_dj March 24 2014, 15:50:51 UTC
Здравствуйте Марина.Удивительно красивый торт.Судя по составу очень вкусный.Глазурь идеальна.Разрез симпатичный.Поздравляю с победой))))
У меня к вам вопрос,может поможете понять причину и как с этим бороться.Как правильно собирать замороженные слои муссового торта.Наблюдаю такую проблему когда разрезаешь готовый торт слои разьезжаются,не держатся единым целым куском.Я понимаю что это происходит из-за разницы температур.

Reply

three_passions March 24 2014, 17:21:13 UTC
Здравствуйте. У меня были такие случаи, когда я пыталась сделать высокий муссовый торт. Он не должен быть выше 5 см, в идеале 4- 4,5. Торт под глазурь собирается "вверх ногами". Замороженная сердцевина утапливается в основном муссе, а потом все вместе замораживается. Глазуруется хорошо замороженный торт, потом уже спокойно оттаивает в холодильнике.

Reply

alla_dj March 24 2014, 18:05:05 UTC
Марина у меня попутно вопрос,когда вы разрезали торт у вас желейная прослойка как единое целое с муссом?незнаю как это обьяснить..для примера, недавно делала муссовый торт,невысокий,два мусса.желейная прослойка в середине,желе предварительно было заморожено,чтобы была возможность перенести его на мусс.Все хорошо и красиво получилось,но вот когда кусочек торта на тарелке,то он легко распределяется на составные,тоесть это желе внутри как бы разделяет основной мусс и если желе зацепить вилкой то можно просто легко стянуть с внешнего слоя мусс,получается что замороженное желе не приклеивается к муссу.Пытаюсь разобраться в чем дело,может так и должно быть ?Когда я делаю муссовый торт без предварительно замороженных составных частей таких проблем нет.

Reply

three_passions March 26 2014, 07:50:10 UTC
Не знаю.. У меня иногда бывает что-то подобное, если желе слишком плотное. Т.е. в нем слишком много желатина или пектина. Тогда у слоев большая разница в плотности, и они не сцепляются, как должны. Но это мое предположение.

Reply


Leave a comment

Up