Поздравляю! У меня последние два торта плохо заглазуровались :( Оба причем делала на свой ДР. Сами торты были отличные, а вот оформление подкачало. Даже выкладывать фото не хочу, так как буду переделывать :(
Спасибо, Лариса! Нужно после глазурования убрать в холодильник и размораживать там. Хорошо, если есть возможность накрыть торт специальной крышкой, чтоб не заветривался, и чтоб возможный конденсат остался на крышке. Так недавно Аня Цой советовала.
Пока для себя, но очень хочу делать на заказ. У нас кондитерскую открывать точно не буду, это абсолютно нереально. С нашими то законами и коррупцией :(
Здравствуйте Марина.Удивительно красивый торт.Судя по составу очень вкусный.Глазурь идеальна.Разрез симпатичный.Поздравляю с победой)))) У меня к вам вопрос,может поможете понять причину и как с этим бороться.Как правильно собирать замороженные слои муссового торта.Наблюдаю такую проблему когда разрезаешь готовый торт слои разьезжаются,не держатся единым целым куском.Я понимаю что это происходит из-за разницы температур.
Здравствуйте. У меня были такие случаи, когда я пыталась сделать высокий муссовый торт. Он не должен быть выше 5 см, в идеале 4- 4,5. Торт под глазурь собирается "вверх ногами". Замороженная сердцевина утапливается в основном муссе, а потом все вместе замораживается. Глазуруется хорошо замороженный торт, потом уже спокойно оттаивает в холодильнике.
Марина у меня попутно вопрос,когда вы разрезали торт у вас желейная прослойка как единое целое с муссом?незнаю как это обьяснить..для примера, недавно делала муссовый торт,невысокий,два мусса.желейная прослойка в середине,желе предварительно было заморожено,чтобы была возможность перенести его на мусс.Все хорошо и красиво получилось,но вот когда кусочек торта на тарелке,то он легко распределяется на составные,тоесть это желе внутри как бы разделяет основной мусс и если желе зацепить вилкой то можно просто легко стянуть с внешнего слоя мусс,получается что замороженное желе не приклеивается к муссу.Пытаюсь разобраться в чем дело,может так и должно быть ?Когда я делаю муссовый торт без предварительно замороженных составных частей таких проблем нет.
Не знаю.. У меня иногда бывает что-то подобное, если желе слишком плотное. Т.е. в нем слишком много желатина или пектина. Тогда у слоев большая разница в плотности, и они не сцепляются, как должны. Но это мое предположение.
Comments 49
У меня неделю назад тоже первый раз глазурь получилась нормально :), но это был и первый раз, когда я торт вообще не сфотографировала
Reply
Reply
У меня тоже иногда конденсат выступает (( Марин, а как правильно нужно размораживать?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня к вам вопрос,может поможете понять причину и как с этим бороться.Как правильно собирать замороженные слои муссового торта.Наблюдаю такую проблему когда разрезаешь готовый торт слои разьезжаются,не держатся единым целым куском.Я понимаю что это происходит из-за разницы температур.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment