К воскреснью я всегда готовлю какой-нибудь интересный десерт, который служит достойным завершением обеда. В этот раз попробовала повторить торт с
сентябрьского МК Марии Селяниной. Тогда он был представлен в формате пирожного и покрыт шоколадным велюром. Но так как краскопульт я пока себе не приобрела, то решила делать торт и покрывать его глазурью. Тем более, что последнее время у меня случались промашки с глазурованием, и надо было тренироваться. Глазурь выбрала карамельную, так как хотела сделать ее с учетом прошлой
ошибки. Приготовила торт и литр глазури, мысленно скрестила пальцы и ... Вот результат :)
Бисквит с фундучным пралине, абрикосовое кули, кремю с турроном Хихона и мусс с карамелизованным шоколадом. Так что карамельная глазурь, на мой взгляд, вписалась сюда очень хорошо :). Декор из фундука в карамели, кураги в нейтральной глазури, хрустящих шоколадных шариков, молочного шоколада и карамели.
1. Почти в профиль :).
2. К сожалению не было возможности правильно размораживать его в холодильнике и в центре торта выступил конденсат на глазури :( Потом вечером его уже не было, но на фотографиях он, увы, остался.
3. Разрез. Глазурь в этот раз получилась правильной густоты и цвета, и легла очень хорошо.
4. Жалко только, что слой кремю и мусса настолько близки по цвету, что на срезе их сложно различить. Сложнее всего пришлось с бисквитом. Он сильно пропекся по краям противня, а в середине остался слишком мягким. Пришлось выискивать кусок наиболее правильной степени готовности. До этого с другими бисквитами у меня на было подобных проблем.