Leave a comment

Comments 31

margeriten26 March 12 2014, 14:42:31 UTC
Боже мой! Как здорово и разнообразно!

Reply

three_passions March 12 2014, 18:41:39 UTC
Спасибо! Мне всегда сложно остановиться, когда начинаю готовить что-нибудь вкусное в подарок :) Спасает обычно ограничение по времени :)

Reply

margeriten26 March 12 2014, 18:46:23 UTC
Меня обычно на такое разнообразие не хватает, быстро утомляюсь. Спасибо за то, что делишься этим чудом!

Reply

three_passions March 13 2014, 10:25:39 UTC
Пожалуйста! Я очень рада, когда мои рецепты или фотографии нравятся кому-то еще кроме меня, и когда они оказываются полезными.

Reply


gastronomiya March 12 2014, 18:34:14 UTC
Прочитала про формы, и сразу вопрос появился, если можно... я конфетами еще не занималась, но героически собираюсь, вы пишете что с силиконовыми сложней работать - а какие лучше, поликарбонатные?

Reply

three_passions March 12 2014, 18:48:23 UTC
Мне было не очень удобно работать с силиконовыми. Но зато вынимать шоколад из силиконовых будет удобнее, чем из поликарбонатных. Легче всего с пластиковыми, там можно легко вынуть потом конфеты. Но в поликарбонатных получается самый красивый блеск шоколада, из них просто выбить лишние пузырьки воздуха, можно добиться достаточно тонких стенок конфет. Надо попробовать все варианты и найти самый оптимальный для себя.

Reply

gastronomiya March 13 2014, 17:29:54 UTC
Спасибо за ответ! :)

Reply


filifera March 12 2014, 19:54:50 UTC
Марина, конфеты прекрасны! И сочетания все такие "убойные":))), как подумаешь - мармелад из личи, мармелад из земляники...:))) Делала на днях с "Бейлиз" - чУдные конфетки получились, и не слишком сладкие:) (правда, я сделала свою композицию). Повторила и с черносливовым ганашом по рецепту Э. Амона - не разочаровали.:) А вот делать шоколад с наполнителем в мелких формах не додумалась - спасибо за идею, которую ты позаимствовала:), мне тоже захотелось ее использовать, тем более, подходящие формочки есть.
Добавлю про преимущество поликарбонатных форм: их очень удобно зачищать. Не представляю, как бы я зачищала силиконовые формы - они же гнутся... Хотя, надо будет попробовать, может, не все так страшно.:)

Reply

three_passions March 13 2014, 10:29:16 UTC
Спасибо! Силиконовые у меня совсем небольшие, примерно см 20 в длину и см 12 в ширину. Поэтому их не очень сложно зачищать. Потом ведь всегда можно уже сами конфеты (особенно если они цельнолитые) аккуратно ножом подчистить. :)

Reply


tanyakasko March 12 2014, 21:36:38 UTC
лежу в обмороке...... шикарно просто!!!

Reply

three_passions March 13 2014, 10:32:52 UTC
Спасибо! Не надо обмороков! :) Это все можно научиться делать самостоятельно, я еще в прошлом мае только в первый раз в жизни попробовала шоколадные конфеты сама делать. Сперва все было страшное, кривое и в разводах. Зато после долгих упорных попыток стало вполне неплохо получаться. Училась сама на своих ошибках, ни на какие специальные конфетные курсы не ходила. Так что было бы желание... :)))

Reply


sunpolina March 13 2014, 06:10:58 UTC
Как красиво!!! Даже не верится, что можно всё это создать своими руками!! Волшебство :)))
И особенно понравились фото с розой - до того гармоничные и прекрасные!

Reply

three_passions March 13 2014, 10:35:18 UTC
Спасибо! Рада, что понравились! :) Все можно сделать своими руками, было бы желание! Я тоже училась делать конфеты дома по книжкам и на своих ошибках. Если захотеть, то можно достаточно быстро освоить :)

Reply


Leave a comment

Up