Про конфеты

Mar 12, 2014 14:19



Сперва я хотела еще раз поблагодарить всех, кто поздравил меня с ДР, спасибо вам всем большое! Мне было очень приятно получить столько замечательных поздравлений и трогательных пожеланий!

А теперь хотела немного похвастаться :) На 8е марта делала опять наборы конфет в подарок. Поскольку адресаты были те же, что на Новый Год, то конфеты готовила совсем другие. Сперва покажу, как выглядели наборы, а потом напишу подробнее из каких конфет я их составляла.



1. Любимой клиентке. Заглавное фото этого же набора.



2. Вариант в прозрачной коробочке.



3.



4. А это для мамы. Коробочку пришлось клеить самой, так как готовые закончились :)



5.



6. Одна из составляющих набора - мармелад из личи в клубничном шоколаде.



7. Получились очень нежные, весенние конфеты. Как по "девочковому" цвету, так и по вкусу. Оказалось, что мармелад из личи отлично сочетается с клубничным шоколадом :)



8. Земляничный мармелад и ганаш из белого шоколада с личи, покрытие из белого шоколада, декор из клубничного.



9. Вот как выглядит разрез. В земляничное пюре для мармелада специально добавила немного целой земляники с семечками для текстуры.



10. Белый шоколад с лимонной цедрой и тимьяном. Отливать плитки с различными добавками и посыпками мне не хотелось, а потом увидела в журнале Лены umnicca, что она в маленьких конфетных формах делает просто шоколад с различными добавками, и вдохновилась.  Сделала с тимьяном и лимоном, так как мне понравилось это сочетание в макаронс. Еще белый шоколад с фисташкой, розмарином и лаймом (ленина идея) и молочный с корицей и цукатами из папайи.



11. Тоже идея Лены - белый шоколад с вяленой клюквой и розовым перцем. "Ленивые" конфеты :) Просто темперируешь шоколад, подмешиваешь различные добавки по своему вкусу и даешь застыть в формах. Делала в силиконовых формочках. Те, что были более рифленые получились хуже, так как из силиконовых форм сложно "выстучать" лишний воздух. Поэтому часть конфет получилась с пузырьками. Зато сердечки и полусферы получились значительно лучше, так как сами формы более гладкие :)



Еще в наборах были трюфели с черной смородиной, конфеты с Бейлис в двух вариантах корпуса (молочный и темный шоколад), с ганашем из чернослива в арманьяке, и фундук в карамели с двумя сортами изюма. Для разнообразия и красоты добавляла в коробочки ванильное безе в темном шоколаде и просто безе с розовым перцем.

конфеты, трюфели, шоколад

Previous post Next post
Up