Leave a comment

Comments 6

t_brenon February 19 2014, 18:41:13 UTC
Как я люблю домашние конфеты!

Reply

three_passions February 20 2014, 04:44:12 UTC
Я тоже ими "заболела" :) Купила книги и пробую разные варианты: ириски, помадку, мармелад, шоколадные....

Reply


el_karamel February 20 2014, 04:03:36 UTC
очент красивые и аппетитные фото!
... УРА, нет "разводов" на шоколаде!!! поздравляю!

Reply

three_passions February 20 2014, 04:45:39 UTC
Эля, спасибо!!!!! Мне сложно выразить словами, КАК я рада! Теперь надо еще и еще нарабатывать навыки.

Reply

aleleka February 22 2014, 22:46:27 UTC
В чем секрет???:) меня темперирование просто изводит. Я уже как только не пытаюсь! Чаще всего получается если растопить каллеты на водяной бане или при помощи микрио. Растапливание занимает не менее получаса, чаще час. И с микрио, то не закристализуется, то умудрюсь перекристализовать. Пропорции маленькие...

Reply

three_passions February 24 2014, 18:55:27 UTC
Секрет только в упорстве. Я тоже столько раз получала в итоге разводы, как на мраморе, перепробовала самые разные способы перекристализации. Сейчас плавлю на водяной бане тоже очень медленно, чтобы не перегреть, потом быстро остужаю в миске с ледяной водой, а потом поднимаю температуру одновременно снизу баней, сверху обычным феном. И очень тщательно вымешиваю. Посев каллетами и добавление 1% Микрии, как способы мне совсем не удавались, хотя пробовала неоднократно. Шоколад надо просто прочувствовать, и тогда в какой-то момент процесс пойдет. Но до этого было множество неудачных попыток... Главное - не отчаиваться, и все обязательно получится.

Reply


Leave a comment

Up