Марина, восхитительно! Я просто на себе проверила, что не такие уж это и простые штучки! У кого-то правда и с первого раза получаются... (ну так говорят, а ведь не проверишь, так ли это). Я тоже с красителем пока не могу определиться... делала лаймово-мятные, добавляла зеленый гелевый... но видимо нужно было чуточку больше добавить, а то получились бледноватые. Лайм ведь достаточно яркий фрукт. Марин, скажи, ты их сушишь перед духовкой? или сразу, как отсадила, выпекаться ставишь? Я на огромной куче испорченных макаронс поняла, что моя духовка достаточно сильно греет. И все рецепты, где необходимо ставить печенья в духовку 175-150, у меня просто поджаривается.
Обязательно сушу. А то получаются миндальные плоские печеньки с трещинками :) Для каждой духовки надо искать свое время и температуру опытным путем. Я долго выясняла, записывала результаты,теперь мы вроде дружим :) Духовка у меня самая простая газовая, без конвекции, с врущим термометром. У меня уже вторые были удачными, но зато потом еще три попытки были провальными.
Марин, вот по поводу сушки.... У Маши в журнале по техники Вальроны написано, что можно и без сушки если на малых температурах. А потом я еще встречала эту же информацию на форуме сайта у Нины Тарасовой от девочек, которые на МК Машиных были, что она их тоже не сушит, отсаживает и сразу выпекает в режиме конвекции, и от этого они получаются глянцевыми. Я один раз попробовала без сушки, но тесто по консистенции было густовато, получились хвостики небольшие, но они не потрескались и хорошо выпеклись (я выпекаю на режиме конвекции при температуре 130 С 12-13 минут), при этом и юбочка была высокой и не осела. В общем-то это были удачные макарон
( ... )
Можно не сушить, если духовка профессиональная. Я пеку при 140 градусах 16 мин, открывая духовку для выпускания влаги на 6й и 12й минутах. Сушу долго, минимум часа 1,5-2. Замешиваю тесто недолго, как только начнет блестеть и чуть разжижаться.
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Reply
Марин, скажи, ты их сушишь перед духовкой? или сразу, как отсадила, выпекаться ставишь? Я на огромной куче испорченных макаронс поняла, что моя духовка достаточно сильно греет. И все рецепты, где необходимо ставить печенья в духовку 175-150, у меня просто поджаривается.
Reply
У меня уже вторые были удачными, но зато потом еще три попытки были провальными.
Reply
Reply
Замешиваю тесто недолго, как только начнет блестеть и чуть разжижаться.
Reply
Leave a comment