Leave a comment

Comments 18

eastflower February 11 2014, 17:20:14 UTC
Мариночка, вот это красота!!! Многие французские кондитеры отдыхают.

Reply

three_passions February 11 2014, 19:12:27 UTC
Спасибо! А я тут за них работаю, понимаешь :)))))

Reply


shomova February 11 2014, 19:46:29 UTC
Когда-нибудь я тоже перестану паниковать и сделаю их!

Reply

three_passions February 13 2014, 11:03:35 UTC
Не надо бояться, нужно пробовать! И все обязательно получится!

Reply


tatiana_karpec February 12 2014, 10:24:43 UTC
Марина, восхитительно! Я просто на себе проверила, что не такие уж это и простые штучки! У кого-то правда и с первого раза получаются... (ну так говорят, а ведь не проверишь, так ли это). Я тоже с красителем пока не могу определиться... делала лаймово-мятные, добавляла зеленый гелевый... но видимо нужно было чуточку больше добавить, а то получились бледноватые. Лайм ведь достаточно яркий фрукт.
Марин, скажи, ты их сушишь перед духовкой? или сразу, как отсадила, выпекаться ставишь? Я на огромной куче испорченных макаронс поняла, что моя духовка достаточно сильно греет. И все рецепты, где необходимо ставить печенья в духовку 175-150, у меня просто поджаривается.

Reply

three_passions February 13 2014, 11:09:19 UTC
Обязательно сушу. А то получаются миндальные плоские печеньки с трещинками :) Для каждой духовки надо искать свое время и температуру опытным путем. Я долго выясняла, записывала результаты,теперь мы вроде дружим :) Духовка у меня самая простая газовая, без конвекции, с врущим термометром.
У меня уже вторые были удачными, но зато потом еще три попытки были провальными.

Reply


tatiana_karpec February 13 2014, 15:06:20 UTC
Марин, вот по поводу сушки.... У Маши в журнале по техники Вальроны написано, что можно и без сушки если на малых температурах. А потом я еще встречала эту же информацию на форуме сайта у Нины Тарасовой от девочек, которые на МК Машиных были, что она их тоже не сушит, отсаживает и сразу выпекает в режиме конвекции, и от этого они получаются глянцевыми. Я один раз попробовала без сушки, но тесто по консистенции было густовато, получились хвостики небольшие, но они не потрескались и хорошо выпеклись (я выпекаю на режиме конвекции при температуре 130 С 12-13 минут), при этом и юбочка была высокой и не осела. В общем-то это были удачные макарон ( ... )

Reply

three_passions February 13 2014, 17:03:33 UTC
Можно не сушить, если духовка профессиональная. Я пеку при 140 градусах 16 мин, открывая духовку для выпускания влаги на 6й и 12й минутах. Сушу долго, минимум часа 1,5-2.
Замешиваю тесто недолго, как только начнет блестеть и чуть разжижаться.

Reply


Leave a comment

Up