Макаронс лимон-тимьян

Feb 11, 2014 16:37



Пошел второй десяток :) Мои одиннадцатые макаронс. Хотела опробовать новую текстуру начинки, не ганаш, и новый вкус. У Маши Селяниной в жж давно лежит рецепт тарта с кремю лайм-базилик, и она упоминала, что получаются отличные макаронс с подобным кремю. Я немного изменила количество ингредиентов, и вместо лайма у меня лимон, а вместо базилика - тимьян. Получились очень нежные свежие макаронс, с яркой кислинкой и легким ароматом тимьяна. Поскольку делала половинную порцию макаронс, то начинка еще осталась и сейчас под нее у меня пекутся в духовке шу :) Заодно потренируюсь с заварным тестом, а то еще ни разу дома не пекла из заварного теста по рецептам с курсов. А пока макаронофото и рецепт кремю...

  • 180 г свежевыжатого лимонного сока
  • 60 г сахара
  • 225 г яиц
  • 180 г белого шоколада
  • 20 г масла какао
  • 8 г свежих листьев тимьяна
Лимонный сок смешать венчиком с сахаром и яйцами, варить постоянно помешивая до 82 градусов. Снять с огня и добавить нарубленный шоколад (если кондитерский шоколад в каллетах, то рубить не надо) и масло какао. Пробить погружным блендером до однородного состояния, всыпать оборванные с веточек листики свежего тимьяна, еще пробить.

Закрыть пленкой в контакт, прямо по поверхности кремю. Остудить, убрать в холодильник на сутки. Переложить в кондитерский мешок и использовать как начинку для шу или макаронс. Если это кремю идет в качестве начинки для тарта, то использовать его надо сразу после приготовления.

1. Опять чуть промахнулась с количеством красителя, хотела, чтобы пирожные были чуть-чуть желтее. Но уж лучше ошибиться в меньшую сторону :) Совсем не люблю, когда их делают слишком яркими, мне они сразу кажутся пластиковыми несъедобными муляжами.



2. Так как кремю более нежная текстура, чем ганаш, макаронс на второй день сборки стали еще нежнее, чем обычно. Серединка просто таяла во рту, но тонкая ломкая корочка сверху не исчезла. На мой вкус, эти были одними из самых удачных, что я делала.


макаронс, лимон, шоколад

Previous post Next post
Up