Впервые дома попробовала приготовить шу из заварного теста с курсов Маши Селяниной. Так как готовила первый раз, взвешивала все строго по рецепту, но качество муки отличается и у меня тесто получилось немного жидковато. Поэтому они поднялись не совсем так, как должны были, но пропеклись хорошо, были легкими и сухими, с одной полостью внутри. Наполняла их
кремю, оставшимся после последних макаронс и сливками взбитыми с лимонной цедрой и сахарной пудрой. Декор - сердечки из белого шоколада и засахаренный свежий тимьян. Мне очень понравилось, так что буду экспериментировать с заварным тестом дальше :)
У Марии в журнале есть подобные шу с очень подробной инструкцией, так что желающим повторить
сюда.
Самой большой сложностью для меня было красиво отсадить сливки, мне еще учиться и учиться работать с кондитерским мешком.