С дебютом! А я когда впервые оперу готовила, решила все такие с кофейным кремом сделать,хоть и думала, что мне не очень понравится. Но на удивление было оочень вкусно.
Спасибо! А мне даже чудесная вариация черная смородина-фиалка в исполнении самой Маши Селяниной на ее МК не очень понравилась. Но это видимо мои личные тараканы
ой, рулеты - это моя беда. Тот был самым удачным, теперь боюсь опять за них браться. Если не хочется красноватого оттенка, то можно просто увеличить кол-во белка, вместо сока Я делала с малиной и мне хотелось, чтоб рисунок был красноватый, а красители я не добавляю пока принципиально...но не зарекаюсь :)
А я же вообще первый раз делала :) А про количество жидкости буду теперь знать. Красители я только в макаронс кладу, так как без них совсем не смотрятся эти пирожные.
Мне даже на Машином МК ее изумительная Опера не понравилась. Я просто в детстве желтухой переболела, совсем не могу есть жирное. Видимо поэтому мне масляный крем любой, даже самый вкусный не нравится :( Я например вообще на дух не переношу торты из советского прошлого. Все эти Сказки, Полеты, Праги и прочие с масляным кремом :( Люблю только легкие муссовые с обязательной кислинкой и ягодами. Даже чизкейки не люблю. Но когда ты их делаешь и так красиво снимаешь, мне начинает хотеться их попробовать :))))
Я чизкейки делаю только из легкого сливочного сыра. Либо Филадельфия лайт, либо сама из кефира делаю :) Муссовые торты с точки зрения калорий (жирности) тоже коварны на самом деле. А как ты относишься к песочному тесто, оно же на треть из масла состоит :) А торты с масляным кремом можно только крохотными кусочками есть, они очень-очень питательны
Я после того, как прочитала давно, что Филадельфию в Штатах запретили за канцерогенность, совсем перестала ее покупать. Обычно делала на хорошем Маскарпоне чизкейки. Но мне его более плотная текстура относительно муссовых тортов значительно меньше нравится. Песочное тесто люблю только в виде тонких корзиночек для тартов. Слоеное тоже очень редко ем, и чаще в несладком варианте. Вот такие у меня специфические вкусы :)
Мариночка, какая аппетитная утебя получилась :-)). А вот Мартин Диез и Мишель Вийом говорят, что пропитывать надо только холодным сиропом. Так как бисквит при пропитке горячим сиропом теряет свою структуру и уже не может вернуть его. Я тоже не люблю масляный крем, но в Опере очень нравится. Опера и вправду очень сытная, много не съешь.
Лена, это все зависит от торта и от самого бисквита. Оперу не пропитать холодным сиропом никогда так, как нужно. Если в одном конкретном случае так сказали, это не значит, что так нужно делать всегда и при любых обстоятельствах:-) Мою оперу Мишедь, кстати пробовал, и сказал, что она идеальна.
Оперу можно замораживать, если очень надо :) глазурь, кстати не замерзнет в морозилке из-за большого кол-ва сахара, но уже не будет такой блестящей, станет немного матовой В холодильнике дней 5 не больше, потому что в ганаше свежие сливки
Comments 26
Reply
Reply
Если не хочется красноватого оттенка, то можно просто увеличить кол-во белка, вместо сока
Я делала с малиной и мне хотелось, чтоб рисунок был красноватый, а красители я не добавляю пока принципиально...но не зарекаюсь :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Муссовые торты с точки зрения калорий (жирности) тоже коварны на самом деле.
А как ты относишься к песочному тесто, оно же на треть из масла состоит :)
А торты с масляным кремом можно только крохотными кусочками есть, они очень-очень питательны
Reply
Песочное тесто люблю только в виде тонких корзиночек для тартов. Слоеное тоже очень редко ем, и чаще в несладком варианте.
Вот такие у меня специфические вкусы :)
Reply
А вот Мартин Диез и Мишель Вийом говорят, что пропитывать надо только холодным сиропом. Так как бисквит при пропитке горячим сиропом теряет свою структуру и уже не может вернуть его.
Я тоже не люблю масляный крем, но в Опере очень нравится. Опера и вправду очень сытная, много не съешь.
Reply
Если в одном конкретном случае так сказали, это не значит, что так нужно делать всегда и при любых обстоятельствах:-)
Мою оперу Мишедь, кстати пробовал, и сказал, что она идеальна.
Reply
Reply
Reply
В холодильнике дней 5 не больше, потому что в ганаше свежие сливки
Reply
Reply
Leave a comment