Leave a comment

Comments 26

litado February 7 2014, 12:38:31 UTC
С дебютом! А я когда впервые оперу готовила, решила все такие с кофейным кремом сделать,хоть и думала, что мне не очень понравится. Но на удивление было оочень вкусно.

Reply

three_passions February 9 2014, 14:39:50 UTC
Спасибо! А мне даже чудесная вариация черная смородина-фиалка в исполнении самой Маши Селяниной на ее МК не очень понравилась. Но это видимо мои личные тараканы

Reply


kinda_cook February 7 2014, 12:42:07 UTC
ой, рулеты - это моя беда. Тот был самым удачным, теперь боюсь опять за них браться.
Если не хочется красноватого оттенка, то можно просто увеличить кол-во белка, вместо сока
Я делала с малиной и мне хотелось, чтоб рисунок был красноватый, а красители я не добавляю пока принципиально...но не зарекаюсь :)

Reply

three_passions February 9 2014, 14:41:19 UTC
А я же вообще первый раз делала :) А про количество жидкости буду теперь знать. Красители я только в макаронс кладу, так как без них совсем не смотрятся эти пирожные.

Reply


kinda_cook February 7 2014, 12:42:58 UTC
А классическая Опера очень вкусная. Я когда делала, кого не угощала говорили, что это самое вкусное, что я готовила :))))

Reply

three_passions February 9 2014, 14:48:17 UTC
Мне даже на Машином МК ее изумительная Опера не понравилась. Я просто в детстве желтухой переболела, совсем не могу есть жирное. Видимо поэтому мне масляный крем любой, даже самый вкусный не нравится :( Я например вообще на дух не переношу торты из советского прошлого. Все эти Сказки, Полеты, Праги и прочие с масляным кремом :( Люблю только легкие муссовые с обязательной кислинкой и ягодами. Даже чизкейки не люблю. Но когда ты их делаешь и так красиво снимаешь, мне начинает хотеться их попробовать :))))

Reply

kinda_cook February 9 2014, 14:53:40 UTC
Я чизкейки делаю только из легкого сливочного сыра. Либо Филадельфия лайт, либо сама из кефира делаю :)
Муссовые торты с точки зрения калорий (жирности) тоже коварны на самом деле.
А как ты относишься к песочному тесто, оно же на треть из масла состоит :)
А торты с масляным кремом можно только крохотными кусочками есть, они очень-очень питательны

Reply

three_passions February 9 2014, 15:28:36 UTC
Я после того, как прочитала давно, что Филадельфию в Штатах запретили за канцерогенность, совсем перестала ее покупать. Обычно делала на хорошем Маскарпоне чизкейки. Но мне его более плотная текстура относительно муссовых тортов значительно меньше нравится.
Песочное тесто люблю только в виде тонких корзиночек для тартов. Слоеное тоже очень редко ем, и чаще в несладком варианте.
Вот такие у меня специфические вкусы :)

Reply


eastflower February 7 2014, 13:26:54 UTC
Мариночка, какая аппетитная утебя получилась :-)).
А вот Мартин Диез и Мишель Вийом говорят, что пропитывать надо только холодным сиропом. Так как бисквит при пропитке горячим сиропом теряет свою структуру и уже не может вернуть его.
Я тоже не люблю масляный крем, но в Опере очень нравится. Опера и вправду очень сытная, много не съешь.

Reply

maria_selyanina February 8 2014, 07:23:07 UTC
Лена, это все зависит от торта и от самого бисквита. Оперу не пропитать холодным сиропом никогда так, как нужно.
Если в одном конкретном случае так сказали, это не значит, что так нужно делать всегда и при любых обстоятельствах:-)
Мою оперу Мишедь, кстати пробовал, и сказал, что она идеальна.

Reply

eastflower February 8 2014, 15:06:42 UTC
Маша, поняла. Спасибо за ответ.

Reply

three_passions February 9 2014, 14:49:32 UTC
Спасибо! Но это совсем не мой торт :(

Reply


kinda_cook February 7 2014, 15:12:28 UTC
Оперу можно замораживать, если очень надо :) глазурь, кстати не замерзнет в морозилке из-за большого кол-ва сахара, но уже не будет такой блестящей, станет немного матовой
В холодильнике дней 5 не больше, потому что в ганаше свежие сливки

Reply

three_passions February 9 2014, 15:02:10 UTC
Спасибо! У меня этот малюсенький торт по-моему и ели 5 дней :) В следующий раз попробую заморозить, если будет так же медленно есться :)

Reply


Leave a comment

Up