Leave a comment

Comments 26

meriklarissa February 7 2014, 15:18:07 UTC
Марина! Все просто супер! После того, как я приготовила однажды "Оперу" по классическому рецепту, хочется постоянно эксперементировать с различными вкусами. Сочетание вкуса вишни и бобов очень удачное. По поводу недостатков: если посмотреть фото профессиональных кондитеров,
можно увидеть и неровные слой и даже неровно лежащую глазурь.Твой тортиктортик просто идеален. Рулет очень красивый!

Reply

three_passions February 9 2014, 15:03:30 UTC
Спасибо! Тортику еще далеко до идеала, я достаточно самокритична и вижу кучу недостатков :)

Reply


natallita February 7 2014, 21:00:34 UTC
поздравляю с "оперным" дебютом! тем более с таким удачным! красивый торт получился!
торт и правда многим нравится, несмотря на всю его сытность. я его есть не могу совсем. а вот готовить приходится частенько, семья очень любит и друзья.
самой удачной мне показалась лимонная версия (готовила классическую кофейную, апельсиновую, лимонную и с чаем матча), там пропитку сделала довольно кислую и она сгладила жирность крема.

Reply

kinda_cook February 9 2014, 14:49:28 UTC
А мне классическая Опера очень нравится. Там такой тонкий слой крема, что я не пойму, чего все девочки пишут, что жирно очень.
Может масло не то или взбит не правильно? Хорошо взбитый масляный крем очень легкий и нежный и на вкус и по консистенции, только мозг может делать стопор, что там именно маслянный крем.
Я вот всяких муссов боюсь из-за растущей попы, как наемся муссового торта на весах всегда привес :))))
хотя так люблю....

Reply

three_passions February 9 2014, 15:20:47 UTC
Масло хорошее, взбит тоже крем был хорошо. Видимо дело в мозгах %)) А на счет калорийности я вообще никогда не заморачиваюсь. Меня этот вопрос не очень волнует, так как я почти весь день на ногах и активно выкладываюсь 2-3 раза в неделю на спорте. У меня "растижопка" однозначно случается от всяких булочек, круасанов и плюшек :) Я тогда у Маши в Барселоне за 5 дней 2 кг набрала на свежих плюшках, потом их дома две недели растрясала :))) Поэтому я очень быстро, как заметила эту закономерность, стала совсем равнодушна к сдобной выпечке

Reply

three_passions February 9 2014, 14:58:57 UTC
Спасибо! Буду иметь в виду :) Но дома у меня тоже никто особо не любит масляный крем. Но учиться делать классические торты все равно надо из образовательных соображений :)

Reply


maria_selyanina February 8 2014, 07:20:41 UTC
Марин, классическая опера - 3 см высотой. Там гораздо меньше крема, поэтому он и не должен так ощущаться. Лучше учиться собирать вообще без рамки, кстати.

Reply

three_passions February 9 2014, 14:56:32 UTC
Маша, спасибо! Мне казалось, что нужно уложится в 4 см. Я буду пробовать в следующий раз без рамки. А тогда его надо морозить, чтобы ровно обрезать?
Дело даже не в количестве крема, а вообще в его присутствии как таковом. Твоя Опера черная смородина-фиалка с майского МК была прекрасна и совершенна, но даже она мне не понравилась. У меня видимо просто после перенесенной в детстве желтухи организм подсознательно отрицательно относится к любому количеству масляного крема. А вот за любой из твоих собственных волшебных муссовых тортов я готова на многое :))))

Reply


sova_aleksa February 9 2014, 20:16:30 UTC
Ах ! Красота !!! Особенно рулет шикарен , и подача очень !

Reply

three_passions February 11 2014, 19:15:14 UTC
Спасибо! Но тут я как раз в обоих случаях вижу много огрехов, надо еще тренироваться и тренироваться.

Reply

sova_aleksa February 12 2014, 08:38:57 UTC
Ты про трещинки ? Я помню когда делала полено, мне написали, что это очень круто , когда их нет .

Reply


flamebelle February 12 2014, 12:22:26 UTC
Оперу обожаю! Первую делала классическую, очень опасалась по поводу масляного крема, но напрасно! Ее много не съешь, но она такая вкусная!
Красивый тортик получился. И рулет тоже ))

Reply


Leave a comment

Up