Leave a comment

Comments 31

eastflower January 28 2014, 13:27:25 UTC
Какие красивые! Книга замечательная! Спасибо за рассказ.

Reply

three_passions January 28 2014, 16:26:08 UTC
Пожалуйста! Надеюсь пригодится :)

Reply


karaidel January 28 2014, 13:28:57 UTC
утащила в закладки. Интересные рецепты!

Reply

three_passions January 28 2014, 16:28:00 UTC
Да, мне они тоже показались очень интересными, поэтому с них и начала :) У меня эта книга теперь вся в закладках.

Reply


lifetastesgreat January 28 2014, 14:22:50 UTC
О! У меня тоже есть такая, но я ничего еще не готовила из нее:-)

Reply

three_passions January 28 2014, 16:30:19 UTC
Там много классных рецептов, так что рекомендую начать пробовать :)

Reply


ext_806697 January 28 2014, 15:15:39 UTC
Так, так, спасибо за рассказ. У меня много книг из этой серии в старом издании. И эту видела, да пока не купила

Reply

three_passions January 28 2014, 16:31:07 UTC
Пожалуйста! Надеюсь информация оказалась полезной :)

Reply


tatiana_karpec January 28 2014, 15:33:10 UTC
Марин, книга прекрасная. Спасибо, что рассказала. Пожалуй, тоже задамся целью ею обзавестись. Ну и раз уж тут все про книги пишут, расскажу и о своей покупке.

Reply

three_passions January 28 2014, 16:32:10 UTC
Пожалуйста! И расскажи о своей конфетной. Что-нибудь успела по ней уже сделать?

Reply

tatiana_karpec January 28 2014, 18:47:06 UTC
Марин, я пока только на этапе темперирования шоколада.... что-то как-то все разводами у меня идет.... Но начала ее переводить уже. Термины одинаковые, поэтому переводить достаточно просто оказалось.
Ты мне скажи, ты вот сама как темперируешь, когда маленькое количество шоколада? Я тут на форумах прочитала, что все-таки когда мало, то лучше в СВЧ, а не на водяной бане. НУ и что лучше 2/3 сначала растопить, а потом просто добавить оставшуюся часть, уже без дополнительных остывания и нагрева.
Если тебя какой-то рецепт из книги заинтересует, я могу рецептуру сфотографировать и тебе скинуть.

Reply

three_passions January 28 2014, 19:10:16 UTC
А у меня почти все время маленькое количество :) СВЧ нет, так что только на водяной бане. Когда пробовала посевом, т.е. добавлением как раз части шоколада, то все разы были разводы. Так как многие сорта шоколада не подходят для такого метода темперирования. Отлично получилось только с "дцатого" раза при растапливании на водяной бане, остужении на льду и последнем подогреве несколько секунд на водяной бане и обычным феном сверху :)))
А про рецепты, я всегда рада :) Переведу как нибудь со словарем, если что. Мне хочется чего-нибудь интересного и необычного. Дома у меня предпочитают белый и молочный шоколады. Есть в твоей книжке что-то подходящее?

Reply


Leave a comment

Up