Марин, книга прекрасная. Спасибо, что рассказала. Пожалуй, тоже задамся целью ею обзавестись. Ну и раз уж тут все про книги пишут, расскажу и о своей покупке.
Марин, я пока только на этапе темперирования шоколада.... что-то как-то все разводами у меня идет.... Но начала ее переводить уже. Термины одинаковые, поэтому переводить достаточно просто оказалось. Ты мне скажи, ты вот сама как темперируешь, когда маленькое количество шоколада? Я тут на форумах прочитала, что все-таки когда мало, то лучше в СВЧ, а не на водяной бане. НУ и что лучше 2/3 сначала растопить, а потом просто добавить оставшуюся часть, уже без дополнительных остывания и нагрева. Если тебя какой-то рецепт из книги заинтересует, я могу рецептуру сфотографировать и тебе скинуть.
А у меня почти все время маленькое количество :) СВЧ нет, так что только на водяной бане. Когда пробовала посевом, т.е. добавлением как раз части шоколада, то все разы были разводы. Так как многие сорта шоколада не подходят для такого метода темперирования. Отлично получилось только с "дцатого" раза при растапливании на водяной бане, остужении на льду и последнем подогреве несколько секунд на водяной бане и обычным феном сверху :))) А про рецепты, я всегда рада :) Переведу как нибудь со словарем, если что. Мне хочется чего-нибудь интересного и необычного. Дома у меня предпочитают белый и молочный шоколады. Есть в твоей книжке что-то подходящее?
Comments 31
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ты мне скажи, ты вот сама как темперируешь, когда маленькое количество шоколада? Я тут на форумах прочитала, что все-таки когда мало, то лучше в СВЧ, а не на водяной бане. НУ и что лучше 2/3 сначала растопить, а потом просто добавить оставшуюся часть, уже без дополнительных остывания и нагрева.
Если тебя какой-то рецепт из книги заинтересует, я могу рецептуру сфотографировать и тебе скинуть.
Reply
А про рецепты, я всегда рада :) Переведу как нибудь со словарем, если что. Мне хочется чего-нибудь интересного и необычного. Дома у меня предпочитают белый и молочный шоколады. Есть в твоей книжке что-то подходящее?
Reply
Leave a comment