Они в Москве вроде только недавно появились, может год назад. Я их заказывала через интернет, а потом встретила в самом обычном магазине, где чай-кофе развесной продается.
Это не замороженные ягоды, хранятся без холодильника. Они совсем сухие, легкие, как сушеные грибы и легко перемалываются в пудру. В посте про малиновые пирожные с фисташками есть фотография баночки с такой малиной и как выглядят ягоды тоже видно. Они могут называться сублимированными или лиофилизованными, это одно и то же.
Увидела разрез и даже подумала, что внутри теста одни ягоды. Смотрится очень здорово! Я тоже заказала сублимированную землянику и вишню, вроде должны привезти. Никогда не пользовалась сублимированными ягодами, поэтому хочу спросить про их вкус в выпечке, сильно ли отличаются от сушенных?
А я не пользовалась сушеными ягодами, поэтому не могу сравнить :) С сублимированными делала пироги, пирожные и конфеты, подмешивая в тесто в молотом виде. Они дают достаточно сильный аромат и приятную кислинку.
Спасибо! Ягоды покупные, как выглядит баночка можно посмотреть по ссылке. Сама не умею так сушить ягоды в домашних условиях. Нет, это смородина была из морозилки :) А сублимированные ягоды хранятся у меня просто так, без холодильника.
Ясно ))) Я просто не так поняла. У меня только клубника сублимированная, домашняя. Я просто не знала что еще можно и как потом все это добро применить )))
Comments 32
Reply
Reply
Reply
Spasibo
Svetlana
Reply
Reply
землянику и вишню, вроде должны привезти. Никогда не пользовалась сублимированными ягодами, поэтому хочу спросить
про их вкус в выпечке, сильно ли отличаются от сушенных?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment