Leave a comment

Comments 32

tanyakasko January 23 2014, 13:29:03 UTC
красавчики! )))) никогда не встречала сублимированных ягод...

Reply

three_passions January 23 2014, 17:18:31 UTC
Они в Москве вроде только недавно появились, может год назад. Я их заказывала через интернет, а потом встретила в самом обычном магазине, где чай-кофе развесной продается.

Reply

tanyakasko January 23 2014, 21:14:17 UTC
надо посмотреть, может и до нашей "деревни" такое чудо добралось)))

Reply


svetlanakodak January 23 2014, 13:45:46 UTC
Marina. A chto takoe "Sublemirovanie jagodi"? Eto prosto zamorogenie pokupnie jagodi ili ti ich kak to obrabativala?
Spasibo
Svetlana

Reply

three_passions January 23 2014, 17:24:43 UTC
Это не замороженные ягоды, хранятся без холодильника. Они совсем сухие, легкие, как сушеные грибы и легко перемалываются в пудру. В посте про малиновые пирожные с фисташками есть фотография баночки с такой малиной и как выглядят ягоды тоже видно. Они могут называться сублимированными или лиофилизованными, это одно и то же.

Reply


meriklarissa January 23 2014, 15:34:09 UTC
Увидела разрез и даже подумала, что внутри теста одни ягоды. Смотрится очень здорово! Я тоже заказала сублимированную
землянику и вишню, вроде должны привезти. Никогда не пользовалась сублимированными ягодами, поэтому хочу спросить
про их вкус в выпечке, сильно ли отличаются от сушенных?

Reply

three_passions January 23 2014, 18:16:27 UTC
А я не пользовалась сушеными ягодами, поэтому не могу сравнить :) С сублимированными делала пироги, пирожные и конфеты, подмешивая в тесто в молотом виде. Они дают достаточно сильный аромат и приятную кислинку.

Reply

meriklarissa January 24 2014, 03:30:39 UTC
Спасибо!

Reply


eastflower January 23 2014, 15:43:42 UTC
Мариночка, красивые такие!

Reply

three_passions January 23 2014, 18:18:00 UTC
Спасибо :) Лучше было бы с меньшим количеством смородины, тогда было бы видно красивое розовое малиновое тесто.

Reply


podkolenochka January 23 2014, 17:41:41 UTC
Ну очень красивые получились! Ты сама ягоды сублимировала? Или покупные? И почему они в морозилке хранятся? Сублимация это ведь процесс сушки?

Reply

three_passions January 23 2014, 18:22:37 UTC
Спасибо! Ягоды покупные, как выглядит баночка можно посмотреть по ссылке. Сама не умею так сушить ягоды в домашних условиях. Нет, это смородина была из морозилки :) А сублимированные ягоды хранятся у меня просто так, без холодильника.

Reply

podkolenochka January 23 2014, 18:26:34 UTC
Ясно ))) Я просто не так поняла. У меня только клубника сублимированная, домашняя. Я просто не знала что еще можно и как потом все это добро применить )))

Reply

three_passions January 23 2014, 19:07:02 UTC
У Чадейки был чудесный пирог с сублимированной клубникой, миндалем и белым шоколадом.

Reply


Leave a comment

Up