Капкейки малина-черная смородина

Jan 23, 2014 16:57



Посмотрела, что дома стоит много разных сублимированных ягод и решила попробовать их использовать в кексах, а потом обнаружилось в холодильнике маскарпоне, так кексы стали капкейками :) Первой под руку попалась сублимированная малина, к ней добавилась черная смородина, как наиболее подходящая из имеющихся в  морозильнике. Только от жадности положила слишком много замороженной  смородины, так что она немного забивала малину в тесте, но в рецепте уже привожу уменьшенное количество. Так что в процессе утилизации продуктов получились вот такие капкейки :)

Рецепт пирожных и фото сублимированной малины есть у меня здесь.



Для кексов
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 15 г молотой сублимированной малины
  • 80 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 100 г сливок 15-20%
  • 150 г черной смородины
Растопить масло, остудить. Добавить яйца и сливки, взбить.

В отдельной миске просеять и смешать все сухие ингредиенты. Влить к ним смесь яиц с маслом и сливками, перемешать до однородного состояния.

Всыпать ягоды смородины и аккуратно размешать. Разложить по силиконовым формочкам или бумажным капсулам и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 мин.

Остудить. Выложить сверху крем, посыпать молотой сублимированной малиной и украсить ягодами смородины.

Для крема
  • 150 г маскарпоне
  • 80 г белого шоколада
​Растопить шоколад на водяной бане, добавить к маскарпоне и взбить. Я еще в крем попробовала добавить молотую малину, но цвет получился весьма сомнительный, так что лучше только посыпать сверху для красоты и усиления малинового аромата.

1. Тут очень хорошо заметно, что ягод слишком много, из-за них теста почти не видно.



2. Опробовала новую насадку для крема, которую еще ни разу не использовала, так что украшении получилось не совсем типичное для капкейков. Смотрится забавно, но надо явно еще тренироваться, просто я слишком редко что-то делаю с кремом.


черная смородина, капкейки, малина

Previous post Next post
Up