Leave a comment

Comments 20

skylark_zh October 31 2013, 12:08:39 UTC
Какая красота, это действительно сокровища! Представляю что тебе стоило остановиться )))

Reply

three_passions October 31 2013, 12:21:11 UTC
Это было нелегко :)

Reply


eastflower October 31 2013, 12:16:10 UTC
Мариночка, поздравляю с приобретением. Вещи все нужные и важные для кондитеров. Эх, где бы NH пектин раздобыть?.
Спасибо за рассказ. Как же у вас было здорово.

Reply

three_passions October 31 2013, 12:22:30 UTC
Спасибо! У Маши в Барселоне :))) Или в Vip Masters по 50 руб за 10 грамм

Reply


katya_voinova October 31 2013, 12:45:10 UTC
Шикарно! Рай для кулинара! Поздравляю )))

Reply

three_passions October 31 2013, 17:49:27 UTC
Спасибо! Это правда райское место! Только искушений для рая многовато :) Хочется все, но приходится выбирать...

Reply


tatiana_karpec October 31 2013, 14:35:38 UTC
Марина, замечательный рассказ! И очень полезный! Читала все твои записи про школу. Теперь с нетерпением буду ждать фотографий, и думаю, более полного рассказа) Отличный опыт! Вот только скажи, уже по прошествии, как тебе кажется, какой оптимальный все-таки период обучения?

Reply

three_passions October 31 2013, 18:30:46 UTC
Мне сложно сказать, просто я уже была на двух трехдневных мастер-классах у Маши в Москве по той же тематике (современные торты), поэтому сейчас пяти дней мне было в принципе достаточно. А нее же будут еще курсы по выпечке, по шоколаду, по хлебу и т.д. Плюс еще курсы от приглашенных известных кондитеров ближайший Мишеля Вайома). Поэтому все зависит от программы и степени подготовки студента :) Маша за эти пять дней дала нам очень много, мы поработали с самыми разными типами теста, с различными текстурами, даже шоколад темперировали. Она объясняет самое главное базу и техники, а дальше практика, практика и еще раз практика. Если бы у меня была слабее подготовка, то я конечно бы поехала на более длительный курс, но а пока я буду тренироваться дома с учетом полученных знаний. Но на курс по шоколаду очень хочу, это мое слабое место.

Reply

tatiana_karpec October 31 2013, 20:07:44 UTC
Марин, спасибо за ответ. Конечно, все индивидуально. Просто хотелось твое мнение услышать, как тебе, хватило или нет. Будем теперь от тебя ждать новых творений! И конфеток хочется!

Reply


i_muminov October 31 2013, 16:06:09 UTC
Оооо! Это просто фантастика! Очень хорошие приобретения))))

Reply

three_passions October 31 2013, 17:51:09 UTC
Спасибо. Хорошо, что у меня уже есть некоторый запас форм дома, а то я скупила бы весь магазин :)

Reply


Leave a comment

Up