Мариночка, поздравляю с приобретением. Вещи все нужные и важные для кондитеров. Эх, где бы NH пектин раздобыть?. Спасибо за рассказ. Как же у вас было здорово.
Марина, замечательный рассказ! И очень полезный! Читала все твои записи про школу. Теперь с нетерпением буду ждать фотографий, и думаю, более полного рассказа) Отличный опыт! Вот только скажи, уже по прошествии, как тебе кажется, какой оптимальный все-таки период обучения?
Мне сложно сказать, просто я уже была на двух трехдневных мастер-классах у Маши в Москве по той же тематике (современные торты), поэтому сейчас пяти дней мне было в принципе достаточно. А нее же будут еще курсы по выпечке, по шоколаду, по хлебу и т.д. Плюс еще курсы от приглашенных известных кондитеров ближайший Мишеля Вайома). Поэтому все зависит от программы и степени подготовки студента :) Маша за эти пять дней дала нам очень много, мы поработали с самыми разными типами теста, с различными текстурами, даже шоколад темперировали. Она объясняет самое главное базу и техники, а дальше практика, практика и еще раз практика. Если бы у меня была слабее подготовка, то я конечно бы поехала на более длительный курс, но а пока я буду тренироваться дома с учетом полученных знаний. Но на курс по шоколаду очень хочу, это мое слабое место.
Марин, спасибо за ответ. Конечно, все индивидуально. Просто хотелось твое мнение услышать, как тебе, хватило или нет. Будем теперь от тебя ждать новых творений! И конфеток хочется!
Comments 20
Reply
Reply
Спасибо за рассказ. Как же у вас было здорово.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment