Про последний день в школе Марии Селяниной

Oct 31, 2013 15:45



К сожалению сразу написать про последний учебный день не получилось, так как мы засиделись допоздна, а потом собирали чемоданы, так что совсем не осталось сил  на вечерний отчет. А потом просто не было времени, потому что я задержалась еще на несколько дней, чтобы погулять по любимой Барселоне. Вчера рано утром прилетела, и сегодня наконец могу дописать про учебу и начать выкладывать фотографии.
С утра в пятницу Мария повезла нас в потрясающий магазин где есть почти все для увлекающихся кондитерским делом и кулинарией. В нем были формы для тортов и тартов всех возможных форм и размеров, силиконовые формы, лопаточки, венчики, бумажные капсулы, подложки под самые разные десерты, противни, инструменты для работы с шоколадом, формы для конфет, шоколадок и туронов, красители и ароматизаторы. Все даже сложно перечислить. Естественно мы там застряли надолго, все накупили себе массу разных нужных вещей, так чтобы довезти покупки до машины потребовалась грузовая тележка. Мне пришлось себя хлопать по рукам, чтоб не унести большую часть магазина с собой. Ведь в Москве невозможно купить такие формы и уж тем более по такой цене! Форма для рулета 11 евро, вилочки для конфет по 2 евро, квадратная рамка 14 см за 2,8 евро, пленка гитара для шоколада 10 листов за 1,7 евро!  А ведь еще нужно было оставить место в чемодане для ингредиентов, которые мы заказывали через Машу у ее поставщиков. Так что скрепя сердце ограничилась самым необходимым (фото добычи прилагаются ниже).
А потом Маша и Фран на устроили небольшую обзорную экскурсию по туристическим достопримечательностям Барселоны, сперва на машине, а потом Маша водила нас по своему любимому кварталу, показывала разные интересные места и аутеннтичные ресторанчики. Еще они устроили нам, как храбрым первопроходцам, сюрприз - обед в замечательном тапас-баре. Молодой талантливый повар, ему всего 24 года, а у него 2 мишленовских звезды, переосмысливает на современный лад классические испанские закуски тапас. Обед был просто волшебным, девочки все фотографировали еду, кто на телефон, тут же выкладывая в инстаграм, кто на фотоаппарат, а я поскольку считаю не очень приличным фотографировать в ресторане просто наслаждалась изумительной едой :)  Если кто-то собирается в Барселону в ближайшее время, могу дать координаты ресторана и настоятельно рекомендую его посетить.
Вечером мы все разбирали заказанные кондитерские ингредиенты, взвешивали, разливали по бутылочкам эссенции и концентраты. Просто поскольку они предназначены для профессионального использования, то расфасованы в большие емкости, так что мы брали одну бутылочку на двоих или троих человек. Наконец я смогла купить хороший обычный пектин и NH, который невозможно достать в России, свежайшую ваниль обычную бурбонскую и таитянскую дешевле, чем в Москве в два раза. Мне хотелось еще очень много всего, но останавливала только мысль о перевесе:) Специально летела с полупустым чемоданом, но все равно загрузить в него все к сожалению невозможно, и так он в результате потяжелел на 6 кг. Так что тем, кто потом поедет к Маше учиться рекомендую брать с собой самый большой чемодан и минимум вещей, потому что там будет возможность купить почти все, что может пожелать кондитер и значительно дешевле, чем в Москве. А многие ингредиенты или формы просто невозможно у нас достать.
Потом долго сидели за прощальным ужином, перебирали разные события, случившиеся за время учебы. Еще Маша нас просила подсказать чего не хватает для учебы и работы, какие пожелания по организации процесса обучения. Мы все с удовольствием принимали участие в обсуждении, ведь для этого мы в частности и просились в пилотную группу, на нас уточнялись нюансы и мелочи, которые невозможно сразу предусмотреть. Так за эту неделю на нас и с нашей посильной помощью выяснились различные тонкости, которые, я надеюсь, помогут Маше со следующими группами.
Я сейчас начинаю разбирать и обрабатывать фотографии сделанные во время учебы, так что в ближайшее время постараюсь наконец выложить фотоотчеты о нашей учебе и досуге в кондитерской школе Марии Селяниной.


1. Просто пещера Алладдина для кондитеров!



1. Добыча! :)))) Рамка квадратная, тортовое кольцо 18 см, форма для полена, противень для бисквита, гребенка и инструменты для шоколада, пленка гитара...



2. Поликарбонатная форма для конфет (надо же осваивать корпусные конфеты и темперирование), пластиковая форма для очень красивых современных тортов, с ней работают многие известные европейские кондитеры. Фирменный скребок - подарок Маши всем студентам :)



3. Как же я хочу поскорее все это опробовать!



4. Красители брала водорастворимые для макаронс, их было мало, в основном девочки покупали жирорастворимые для шоколада, у них выбор цветов больше. Ароматный длинный перец в левом нижнем углу с расчетом на различную рождественскую выпечку (пряники, печенье, кексы), бобы тонка (у нас очень проблематично добыть), ваниль, очень зеленые фисташки, шарики из молочного шоколада для декора (вообще можно было недорого купить разный шоколад самых лучших фирм, но мне уже тяжело было бы его увезти). Еще брала эссенцию цветков апельсина, пектин и концентрат марка из шампанского. Но это уже по пакетикам и пластиковым нефотогеничным бутылочкам :)



5. Бобы, перец и ваниль.



6. Слева бурбонская, а справа таитянская ваниль. Ни разу в Москве не удавалось купить ваниль такого качества, такую толстую, свежую и ароматную. Запах пробивается сквозь несколько слоев пленки, буду сейчас запаивать ее вакумизатором для сохранности. Мария говорила, что ее можно просто заворачивать в пленку и морозить, но я пожалуй перестрахуюсь.



7. В итоге 25 стручков одной и 4 другой. Буду теперь пробовать приготовить настоящую "Бесконечную ваниль".



Испания, обучение, Покупки

Previous post Next post
Up