У меня много банок из-под маринованных огурцов и подобных вещей. Не такие красивые, конечно. Могу привести... в обмен на маленькую баночку чего-н. такого вкусного:) *краснею от наглости*
Спасибо, я подумаю над этим заманчивым предложением :) Мне нужны не очень большие банки идеально 0,3-0,5 0,7 максимум. А крышки от банок с маринадами обычно не возможно избавить от запаха, я была вынуждена повыкидывать многие банки после того, как складывала в них малосольные огурцы и тд.
Спасибо :) Я сама его практически не ем, только пару раз в неделю на завтрак к сырникам или творогу. Но мне просто очень понравилось делать сладкие заготовки :)))
Как классно!! Давно переживаю по поводу недостаточной востребованности эстрагона в кондитерском деле:))) - как-то больше встречаются рецепты с базиликом, тимьяном, лавандой и другими травами, а вот с эстрагоном - этот первый.:) Обязательно сделаю, спасибо за наводку! А я тут недавно делала мармелад из дыни с имбирем - тоже понравилось, только я не знала, что для дыни надо брать такое больше количество пектина, и он у меня плохо застыл. Попробую этот рецепт применить к мармеладу - пока и дыни есть, и эстрагон...
Да, я тоже сперва ужаснулась, думала ложка будет стоять, но видимо в дыне что-то есть мешающее желированию. А с эстрагоном люблю еще домашний лимонад делать :)
Ой, как я рада, что джем понравился!!!! Просто безумно! Он и вправду обалденный. У меня уже запасы его закончились. Вот, думаю, может, пока дыня есть, еще сварить... У тебя обалденная подборка! Беру в избранное!
Джем просто изумительный! Спасибо за такой интересный рецепт :) Я совсем недавно нашла твой журнал, но уже начала готовить по твоим замечательным рецептам. Сейчас в духовке благоухает говядина с тыквой и овощами (баранину не смогла сегодня купить) тоже по рецепту из твоего жж :)
Девушки - Марина, Катя - а где вы дыни хорошие находите?:) Я сколько ни покупаю в этом году, все какие-то безвкусные, даже когда полежат. А этот джем, как я понимаю, надо варить из сладкой, ароматной дыни... вот где взять такую?
Я покупаю на рынке. Просто умею выбирать дыни, я их как-то чувствую и редко промахиваюсь. Сама она должна быть достаточно плотной, а "попка" чуть мягче, если принюхаться, то даже сквозь шкурку должна пахнуть дыней. Последний раз брала небольшую "торпеду", а обычно "колхозницу". Но с учетом лимона, апельсина и тархуна дыня не обязательно должна быть идеально спелой, сочной и ароматной.
Comments 18
Reply
Reply
жаль, что мои практически не едят варенье. Только клубничное.
Малину и черную смородину делаю для себя.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment