Leave a comment

Comments 18

nurochek October 10 2013, 11:45:03 UTC
У меня много банок из-под маринованных огурцов и подобных вещей. Не такие красивые, конечно. Могу привести... в обмен на маленькую баночку чего-н. такого вкусного:) *краснею от наглости*

Reply

three_passions October 10 2013, 12:01:41 UTC
Спасибо, я подумаю над этим заманчивым предложением :) Мне нужны не очень большие банки идеально 0,3-0,5 0,7 максимум. А крышки от банок с маринадами обычно не возможно избавить от запаха, я была вынуждена повыкидывать многие банки после того, как складывала в них малосольные огурцы и тд.

Reply


margeriten26 October 10 2013, 11:48:29 UTC
потрясающе!
жаль, что мои практически не едят варенье. Только клубничное.
Малину и черную смородину делаю для себя.

Reply

three_passions October 10 2013, 12:03:23 UTC
Спасибо :) Я сама его практически не ем, только пару раз в неделю на завтрак к сырникам или творогу. Но мне просто очень понравилось делать сладкие заготовки :)))

Reply

margeriten26 October 10 2013, 14:28:48 UTC
внесла в закладки. Вдруг, на следующее лето тоже захлестнет волна . Спасибо!

Reply

three_passions October 11 2013, 10:27:57 UTC
Пожалуйста :) Надеюсь пригодится.

Reply


filifera October 10 2013, 19:04:55 UTC
Как классно!! Давно переживаю по поводу недостаточной востребованности эстрагона в кондитерском деле:))) - как-то больше встречаются рецепты с базиликом, тимьяном, лавандой и другими травами, а вот с эстрагоном - этот первый.:) Обязательно сделаю, спасибо за наводку! А я тут недавно делала мармелад из дыни с имбирем - тоже понравилось, только я не знала, что для дыни надо брать такое больше количество пектина, и он у меня плохо застыл. Попробую этот рецепт применить к мармеладу - пока и дыни есть, и эстрагон...

Reply

three_passions October 11 2013, 10:30:07 UTC
Да, я тоже сперва ужаснулась, думала ложка будет стоять, но видимо в дыне что-то есть мешающее желированию. А с эстрагоном люблю еще домашний лимонад делать :)

Reply


foodfm October 11 2013, 18:16:02 UTC
Ой, как я рада, что джем понравился!!!! Просто безумно! Он и вправду обалденный. У меня уже запасы его закончились. Вот, думаю, может, пока дыня есть, еще сварить... У тебя обалденная подборка! Беру в избранное!

Reply

three_passions October 11 2013, 18:32:31 UTC
Джем просто изумительный! Спасибо за такой интересный рецепт :) Я совсем недавно нашла твой журнал, но уже начала готовить по твоим замечательным рецептам. Сейчас в духовке благоухает говядина с тыквой и овощами (баранину не смогла сегодня купить) тоже по рецепту из твоего жж :)

Reply

foodfm October 12 2013, 04:21:55 UTC
Как приятно!!!!!:)))) жду впечатлений об овощах с мясом:)))

Reply

three_passions October 12 2013, 12:04:31 UTC
Мясо с овощами прекрасно! :) Но запекала около 2х часов, может потому что была говядина (шея), а не мякоть баранины.

Reply


filifera October 11 2013, 19:01:52 UTC
Девушки - Марина, Катя - а где вы дыни хорошие находите?:) Я сколько ни покупаю в этом году, все какие-то безвкусные, даже когда полежат. А этот джем, как я понимаю, надо варить из сладкой, ароматной дыни... вот где взять такую?

Reply

three_passions October 12 2013, 12:01:25 UTC
Я покупаю на рынке. Просто умею выбирать дыни, я их как-то чувствую и редко промахиваюсь. Сама она должна быть достаточно плотной, а "попка" чуть мягче, если принюхаться, то даже сквозь шкурку должна пахнуть дыней. Последний раз брала небольшую "торпеду", а обычно "колхозницу". Но с учетом лимона, апельсина и тархуна дыня не обязательно должна быть идеально спелой, сочной и ароматной.

Reply

filifera October 12 2013, 17:59:55 UTC
Я тоже всегда дыню выбираю по запаху - но в последнее время, даже изумительные по виду дыни запаха не имеют.:( Попробую еще раз - может, угадаю...:)

Reply


Leave a comment

Up