Раньше я варила варенье очень мало, пару видов и по чуть-чуть, а в этом году меня как-будто подменили. Летом наготовила множество разных видов варенья, конфитюров и джемов, до сих пор не могу остановиться. Сейчас пошли в ход интересные рецепты из осенних ягод и фруктов, выискиваю их в своей френдленте и готовлю. По дому заныкано уже порядка 30 разнокалиберных банок с разными сладкими заготовками, при этом часть уже съедена, часть раздарена. Но как только находятся свободные банки, как я обнаруживаю новый рецепт, требующий срочного приготовления. Недавно нашла интереснейший дынный джем с эстрагоном у Катерины
foodfm. Мне очень заинтересовало такое сочетание, но сперва насторожило количество пектина в рецепте, но в итоге консистенция получилась идеальной, а сам джем ....МММ..ММ..М!!!! Просто нет слов! Копировать не буду, в оригинале все подробно расписано, вот
рецепт. Если сделать тосты из белого хлеба, намазать рикоттой, а сверху джем, то есть надо аккуратно, а то можно пальцы откусить :). Под катом будут ссылки на другие интересные рецепты, которые я готовила этим летом и осенью.
1. Дынный джем с эстрагоном.
2.
Абрикосовый конфитюр с лавандой от Кати Морозовой.
3.
Персиково-абрикосовай джем с тимьяном собственного сочинения.
4.
Варенье из черноплодки, яблок и грецких орехов тоже мое.
5.
Варенье из черной смородины от Нины Тарасовой
niksya 6.
Ежевично-малиновое варенье тоже от Нины.
7.
Вишневый конфитюр на розовом вине по рецепту Инны
trio_mia 8.
Клубничный конфитюр с базиликом от Марии Селяниной.
9.
Джем из кизила и
джем из боярышника по рецептам Юли
laperla-foto Я хочу еще сделать что-нибудь интересное, но банки совсем закончились, а купить их тоже пока не удается :(