У нас в Ашане стали продавать маленьких свежих кальмаров. Когда я их увидела, то сразу решила сделать с ними один из своих любимых салатов. Обычно я использовала замороженных кальмаров, которых потом сама чистила и готовила. Но если есть возможность, то конечно лучше делать салат со свежими, а не мороженными кальмарами. Тем более, что чистятся маленькие свежие кальмарчики очень легко и быстро.
Несу этот весенний легкий салат Лене на ее
салатный ФМ и Ане на ФМ
"Готовим быстро" Для салата
- смесь салатных листьев
- 6 перепелиных яиц
- 300-350 г кальмаров
- 2 свежих огурца
- 1 зеленое яблоко
- оливковое масло
Для заправки
- оливковое масло
- свежевыжатый лимонный сок
- горчица с зернами
- соль, свежемолотый перец
Кальмаров промыть теплой водой, удалить головы и внутренности, снять пленки снаружи и внутри. Если кальмары крупные, то нарезать кольцами или квадратами.
Нарезать огурец кружочками, очистить и нарезать яблоко тонкими не крупными ломтиками. Яблоко сразу сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.
Отварить перепелиные яйца в кипящей воде 2,5 минуты, переложить их сразу в ледяную воду. Когда остынут, очистить и разрезать на половинки.
Разложить по тарелкам салатную смесь, половинки яиц, ломтики яблок и огурца.
Разогреть каплю оливкового масла в сковороде с толстым дном, выложить туда кальмаров, помешивая обжарить примерно минуту. Кальмары должны потерять прозрачность и слегка порозоветь.
Вынуть кальмаров и выложить на салат. Сок от жарки слить в чашку, добавить чайную ложку зерновой горчицы, оливковое масло и лимонный сок. Перемешать получившуюся заправку и полить сверху салат. Поперчить и посыпать солью, лучше крупной морской.
1. Продолжаю осваивать фотоаппарат и борюсь с фокусом. С переменным успехом...
2. Делаю очень много снимков в одной серии, но в итоге нравятся и устраивают по качеству считанные единицы.