Салат с кальмарами, перепелиными яйцами и огурцом.

Apr 21, 2014 15:57



У нас в Ашане стали продавать маленьких свежих кальмаров. Когда я их увидела, то сразу решила сделать с ними один из своих любимых салатов. Обычно я использовала замороженных кальмаров, которых потом сама чистила и готовила. Но если есть возможность, то конечно лучше делать салат со свежими, а не мороженными кальмарами. Тем более, что чистятся маленькие свежие кальмарчики очень легко и быстро.

Несу этот весенний легкий салат Лене на ее салатный ФМ и Ане на ФМ "Готовим быстро"



Для салата
  • смесь салатных листьев
  • 6 перепелиных яиц
  • 300-350 г кальмаров
  • 2 свежих огурца
  • 1 зеленое яблоко
  • оливковое масло
Для заправки
  • оливковое масло
  • свежевыжатый лимонный сок
  • горчица с зернами
  • соль, свежемолотый перец
Кальмаров промыть теплой водой, удалить головы и внутренности, снять пленки снаружи и внутри. Если кальмары крупные, то нарезать кольцами или квадратами.

Нарезать огурец кружочками, очистить и нарезать яблоко тонкими не крупными ломтиками. Яблоко сразу сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.

Отварить перепелиные яйца в кипящей воде 2,5 минуты, переложить их сразу в ледяную воду. Когда остынут, очистить и разрезать на половинки.

Разложить по тарелкам салатную смесь, половинки яиц, ломтики  яблок и огурца.

Разогреть каплю оливкового масла в сковороде с толстым дном, выложить туда кальмаров, помешивая обжарить примерно минуту. Кальмары должны потерять прозрачность и слегка порозоветь.

Вынуть кальмаров и выложить на салат. Сок от жарки слить в чашку, добавить чайную ложку зерновой горчицы, оливковое масло и лимонный сок. Перемешать получившуюся заправку и полить сверху салат. Поперчить и посыпать солью, лучше крупной морской.

1. Продолжаю осваивать фотоаппарат и борюсь с фокусом. С переменным успехом...



2. Делаю очень много снимков в одной серии, но в итоге нравятся и устраивают по качеству  считанные единицы.


морепродукты, салат, овощи, яблоки

Previous post Next post
Up