Мусс с кумкватами

Jun 14, 2013 16:51



Родители из Греции привезли мне в подарок цукаты из кумкватов. Они совсем не похожи на те, что продаются у нас в магазине, каждая штучка запаяна в отдельный маленький пакет, поэтому они совсем не сморщенные и не твердые. Почти прозрачные, гладкие, сочные,  похожие на драгоценные камни, кажется, что светятся изнутри. Я стала думать, что же с ними приготовить? Открыла Larousse Gastronomique на статье про кумкваты, а там нет подходящего рецепта, только фотографии торта с творожным муссом с кумкватами и Кампари. Идея вдохновила меня, пропорции подбирала сама. В результате получился восхитительно легкий, почти не сладкий мусс с приятной горчинкой от цукатов и Кампари. А тут и муссовый раунд в gotovim-vmeste2  :)

  • 500 г диетического творога
  • 430 г сливок 35%
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина
  • 70 мл Кампари
  • примерно 100 г цукатов из кумкватов
Желатин замочить в небольшом количестве воды на 5-10 мин. Добавить пару ложек Кампари и распустить на тихом огне.

Цукаты нарезать кольцами, а потом  мелко порубить, оставив небольшую часть колечек для украшения.

Взбить сливки с сахаром до мягких пиков, аккуратно смешать половину сливок с творогом, добавить оставшиеся сливки, растопленный желатин и Кампари.

Ввести мелко порезанные цукаты, осторожно перемешать и разложить по формочкам или бокалам.

Поставить в холодильник на пару часов, перед подачей украсить оставленными колечками цукатов.




десерт, цукаты, авторский рецепт

Previous post Next post
Up