Родители из Греции привезли мне в подарок цукаты из кумкватов. Они совсем не похожи на те, что продаются у нас в магазине, каждая штучка запаяна в отдельный маленький пакет, поэтому они совсем не сморщенные и не твердые. Почти прозрачные, гладкие, сочные, похожие на драгоценные камни, кажется, что светятся изнутри. Я стала думать, что же с ними приготовить? Открыла Larousse Gastronomique на статье про кумкваты, а там нет подходящего рецепта, только фотографии торта с творожным муссом с кумкватами и Кампари. Идея вдохновила меня, пропорции подбирала сама. В результате получился восхитительно легкий, почти не сладкий мусс с приятной горчинкой от цукатов и Кампари. А тут и
муссовый раунд в
gotovim-vmeste2 :)
- 500 г диетического творога
- 430 г сливок 35%
- 100 г сахара
- 10 г желатина
- 70 мл Кампари
- примерно 100 г цукатов из кумкватов
Желатин замочить в небольшом количестве воды на 5-10 мин. Добавить пару ложек Кампари и распустить на тихом огне.
Цукаты нарезать кольцами, а потом мелко порубить, оставив небольшую часть колечек для украшения.
Взбить сливки с сахаром до мягких пиков, аккуратно смешать половину сливок с творогом, добавить оставшиеся сливки, растопленный желатин и Кампари.
Ввести мелко порезанные цукаты, осторожно перемешать и разложить по формочкам или бокалам.
Поставить в холодильник на пару часов, перед подачей украсить оставленными колечками цукатов.