Leave a comment

Comments 120

lobarg October 14 2014, 08:24:22 UTC
Ух ты скока корицы) С имбирем надо попробовать сварить. Как раз имбирь на даче вырос))) А чем медленней закипает кофе и чем больше раз, тем крепче. Не всем подойдет крепкое. Я вот не могу с недавних пор пить крепкое:( Только с молоком пью.

Первый раз вижу, чтобы сыр с кофе ели) Или кофе с сыром пили)))

Reply

thornni October 14 2014, 08:29:18 UTC
а ты попробуй:) масдам, если что:) вообще сыр с шоколадом - интересное сочетание. и с кофе хорошо.

у тебя на даче растет имбирь? крутотенюшка:)

Reply

lobarg October 14 2014, 08:47:02 UTC
Посадили дома в горшке зимой из магазинного корешка. Взошел, потом на дачу пересадили))) А еще дома финик растет))) Уже год) Но что-то пока фиников на нем нет))))))

Reply

thornni October 14 2014, 08:54:03 UTC
серьезно из магазинного?? Надо попробовать как можно скорее!:)

Reply


ana_cat October 14 2014, 08:46:28 UTC
Аааа, как ты вкусно все описала!! Сегодня же пойду за имбирем и достану запылившуюся турку - а то все кофеварка да кофеварка...

И ты тоже любишь Фрая!!*прыгаю и жмурюсь*))))

Reply

thornni October 14 2014, 08:52:46 UTC
очень люблю:)
уже ооочень много лет.
Когда-то начинала с Хроник Ехо, сейчас больше по сказкам и историям. Мне ОЧЕНЬ много дали эти сказки. Наверное, никто больше так сильно на меня не повлиял и из писателей и из людей.

А у тебя что любимое из его(ее) книг?

Reply

ana_cat October 14 2014, 09:00:54 UTC
Попыталась выделить что-то одно - нет, не получается.))
Сейчас вот маму пытаюсь на нее "подсадить".)

Reply

thornni October 14 2014, 09:20:10 UTC
мне вот кажется, моей маме было бы поздно. Там ведь вообще отношение к миру, к жизни, перестраиваешь. А моей было бы уже тяжело. А без правильного угла просмотра, книжки эти не понять.

"Ключ из желтого металла" читала?

Reply


vsegda_protiv October 14 2014, 08:52:45 UTC
захлебнулась слюной))) никогда не пробовала кофе с имбирем, только чай. будем экспериментировать) спасибо!

Reply

thornni October 14 2014, 08:53:24 UTC
приятных экспериментов:) главное со жгучестью рассчитать:)

Reply

vsegda_protiv October 14 2014, 09:01:19 UTC
я люблю, когда остренько)) кстати, я никогда не додумывалась чистить имбирь, гг, просто хорошо мыла)

Reply

thornni October 14 2014, 09:18:53 UTC
интерсно:) я всегда чищу. И в лимонад тоже. Вроде даже во всех рецептах пишут чистить.

Может свежий толькососвоейгрядки я бы и не чистила, но магазинный все-так мало ли чем натерт-напичкан. А так все же какая-то очистка.

Reply


irinarozina October 14 2014, 09:15:34 UTC
Какие красивые бутончики! Они дают запах в кофе? Даже с корицей?

Reply

thornni October 14 2014, 09:16:45 UTC
на мой грубый нюх почти ничего не дают. Разве что эстетику:)

Reply


vitane October 14 2014, 09:43:04 UTC
Прям чувствую аромат свежесваренного кофе в турке...ммм
Я когда варю кофе добавляю немного соли, этому научила меня бабушка

Reply

thornni October 14 2014, 09:56:18 UTC
Если не ошибаюсь, добавлять соли это называется "по-арабски". У меня друг один так варит, тоже меня учил. Я поначалу тоже добавляла, потом от этого отказалась со временем.

Reply

vitane October 14 2014, 16:37:41 UTC
Как называется не знаю. Одно и тоже быстро надоедает

Reply

thornni October 15 2014, 01:29:48 UTC
и тут выручают специи, мед, сиропы, алкоголь. Кофе вообще штука универсальная. Чего с ним только можно не сотворить:)

Reply


Leave a comment

Up