Сладкое белое и черное

Mar 30, 2013 23:04

Белое - это "марш-мел-лоу" - типа американского зефира, а черное - тот самый "фадж"

Read more... )

готовим дома

Leave a comment

Comments 9

ag55 March 31 2013, 20:03:25 UTC
Опаздываете - в середине апреля уже третий выходит ;)

Reply

thomasbell April 1 2013, 06:18:38 UTC
Вот именно!!! Если бы Д.М. не рассказал об этом в своем журнале, я бы и не вспомнила!
А тут все одно к одному: "Танец с драконами" в библиотеку пришел ;)
Мы нагоним!

Reply


annakora March 31 2013, 20:47:56 UTC
Хм... кажется, это слово тоже восходит к итальянскому "мармелла"...

Reply

thomasbell April 1 2013, 06:38:21 UTC
Википедия - "Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная»"
Неожиданно!... не уверенна, что это так, обратного перевода пока не нашла, видимо это какое-то местечковое название.
А на деле скорее зифиристо, чем мармеладно :)
А главное - освоено и принято на вооружение! )

Reply

annakora April 1 2013, 06:40:42 UTC
Нам в Коломне рассказывали, что и мармелад, и зефир, и чурчхела - виды пастилы :)

Reply

annakora April 1 2013, 06:41:34 UTC
Хм, яндекс-переводчик говорит - алтей аптечный...

Reply


girafanya March 31 2013, 21:35:36 UTC
Суперская штука у вас получилась! И главна, совершенно непонятно, из чего?! :)))

Reply

thomasbell April 1 2013, 06:39:18 UTC
делается очень быстро, но всех инградиентов я не знаю, вечером спрошу у Автора :)

Reply

nadia_boo April 1 2013, 17:16:46 UTC
Так и есть: на вкус - то, что надо для просыпания от зимней спячки.
Рецепт я нашла вот здесь: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=455&t=18068.
Всё оказалось очень просто и не заняло много времени. )

Reply


Leave a comment

Up