Тру-покупная еда

Oct 30, 2010 01:16


Вот несколько примеров еды, которую в принципе можно сделать дома или заменить чем-то близким, но которую я при этом покупаю в магазине в готовом виде, потому что заменить ее чем-то домашней выделки по разным причинам возможным не представляется. Молочное: кефир, ряженка, мацони, творог, детские творожки, йогурт, сливочное масло, сыр. Курица: сырые ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 9

lobanoval October 30 2010, 12:33:40 UTC
При наличии хлебопечки любое мучное можно приготовить самому. Кроме, разве что, итальянских макарон. Зато лапшу - легко.
Сладости тоже все можно готовить дома (кроме, разве что, качественного шоколада). Ты просто не умеешь. А вообще это просто быстро и вкуснее покупного в несколько раз. Потому как не на маргарине, а на масле сливочном и прочих полезных и несложных ингредиентах.

Reply

thomas_cranmer October 30 2010, 13:57:53 UTC
Всё перечисленное я умею готовить, но не хочу, ибо магазинное по тем или иным причинам устраивает. Да, и если я пеку дома - то на покупном маргарине, как правило "Пышка".

Reply

lobanoval October 30 2010, 14:15:08 UTC
Вообще маргарин - крайне вредная штука для здоровья. (муж мой, к примеру, не может его есть - плохо становится, хотя в остальном он довольно неприхотлив) Вообще состав покупных сластей часто гораздо вреднее состава колбасы, которую тут вовсю ругают.
И хлебопечку я не зря купила, а после того, как начала читать состав хлеба... Хотя сейчас у нас недалеко от дома продают неплохие тандырные лепёшки и я часто их покупаю.

Reply

thomas_cranmer October 30 2010, 14:20:28 UTC
Разные бывают маргарины. Поскольку я его ем раза 2-3 в год максимум, то мне хоть из плутония пусть он будет. Хлеб, который к нам привозят, ничо так по составу. А хлебопечка подходит тебе, ты бо ешь мало хлеба. У нас каждый день улетает нарезной батон и пол-буханки черного - мы без хлеба не едим вообще ничего. Лепешки рулят, но они далеко.

Reply


lobanoval October 30 2010, 12:35:50 UTC
Вот вкусный и несложный рецепт выпечки.
http://kuking.net/4_1173.htm
Только масла слив. бери не 175 грамм, а 50, а-то жирновато выйдет.

Reply


amfibrahiy_novy October 30 2010, 17:35:30 UTC
Купаты? Майонез?! "Пышка"?!!
*Передернул затвор*

Reply

thomas_cranmer October 30 2010, 18:27:15 UTC
Ты знаешь, учитывая, с какой частотой я это юзаю (реально 1-2 раза в год), не стоит пули. К тому же что криминального в элинаровских купатах или в майонезе "Слобода" со сроком годности 5 дней? "Пышка" - криминал, да. Больше не буду. Пойду, прочту правило от осквернения.

Reply

amfibrahiy_novy October 30 2010, 19:33:13 UTC
Криминального в элинаровских купатах нет ничего, просто это не купаты. "Слобода" такое же говно, как и прочие: "яичные продукты", подсолнечное раф. масло без вкуса и запаха, молоко(?!), вода и уксус. А от осквернения корейской морковкой правило есть?

Reply

thomas_cranmer October 30 2010, 20:40:39 UTC
Корейскую морковку я раньше делал сам, благо делается она не сложно. Прекратил я сие лени ради многой и чаю восстановить. А вот майонез надо просто научиться делать. Один раз - бац, и научиться. Нужен он мне крайне редко и в приготовлении не сложен. Хулу на "Слободу" считаю поводом объявить приготовление кошерного майонского соуса официальной темой твоего ближайшего заезда. Список необходимых ингредиентов только предоставь зарань, а то вдруг в Ашане есть не всё.

Reply


Leave a comment

Up