Jul 12, 2024 01:56
Если некий знаменитый шеф-повар с восемнадцатью мишленовскими звёздами во лбу режет говядину для бефстроганова кубиками со стороной в два сантиметра, а сметану добавляет в самом конце, то что он может понимать в, допустим, пасте карбонара? Которая, фактически, макароны по-флотски, только называется загадочней.
готовка,
еда
Leave a comment
Comments 9
Reply
Нет, всё же карбонара.
Reply
А давно в макароны по-флотски яйцо добавляют?
Reply
Reply
Хм, интересно. Это лучше, чем всевозможные долития сливок :)) Но понятно, что поймать именно вот это cremoso состояние яйца на два порядка сложнее, чем пармалата плеснуть :))
P.S. Базово я имел в виду, что к макаронам-по-флотски несколько ближе bolognese и другие варианты с мясным фаршем или тушёным мясом :)
Reply
Просто в болоньезе есть сыр и помидоры, помимо фарша, если я правильно помню. Даже с добавлением муки рецепты видел.
А карбонара, в простейшем виде, это, натурально, макароны с поджаренной мелко порубленной свининой, с добавлением воды из-под макарон в свиной жир в процессе жарки. А можно и просто поджарить свинину и бухнуть вместе с жиром в только что откинутые макароны, и как следует перемешать. ;)
Reply
Leave a comment