Амнезия повара Гель-Манна

Jul 12, 2024 01:56

Если некий знаменитый шеф-повар с восемнадцатью мишленовскими звёздами во лбу режет говядину для бефстроганова кубиками со стороной в два сантиметра, а сметану добавляет в самом конце, то что он может понимать в, допустим, пасте карбонара? Которая, фактически, макароны по-флотски, только называется загадочней.

готовка, еда

Leave a comment

Comments 9

qvz July 12 2024, 01:05:43 UTC
Наверное, вы имели в виду пасту болоньезе?

Reply

thesz July 12 2024, 06:35:32 UTC
Проверил.

Нет, всё же карбонара.

Reply


kspshnik July 12 2024, 04:17:50 UTC

А давно в макароны по-флотски яйцо добавляют?

Reply

thesz July 12 2024, 06:39:42 UTC
Я знаком с рецептом карбонары без яиц. Видео было от какого-то итальянского повара с именем. Там использовался вытопленный из свинины жир, эмульсифированный с водой от пасты, для создания "сливочного соуса."

Reply

kspshnik July 12 2024, 07:22:39 UTC

Хм, интересно. Это лучше, чем всевозможные долития сливок :)) Но понятно, что поймать именно вот это cremoso состояние яйца на два порядка сложнее, чем пармалата плеснуть :))

P.S. Базово я имел в виду, что к макаронам-по-флотски несколько ближе bolognese и другие варианты с мясным фаршем или тушёным мясом :)

Reply

thesz July 12 2024, 13:04:55 UTC
С высоты птичьего полёта - соглашусь.

Просто в болоньезе есть сыр и помидоры, помимо фарша, если я правильно помню. Даже с добавлением муки рецепты видел.

А карбонара, в простейшем виде, это, натурально, макароны с поджаренной мелко порубленной свининой, с добавлением воды из-под макарон в свиной жир в процессе жарки. А можно и просто поджарить свинину и бухнуть вместе с жиром в только что откинутые макароны, и как следует перемешать. ;)

Reply


Leave a comment

Up