Сыр с плесенью

Nov 23, 2023 13:52

Чтобы его получить, надо иметь столько сыра, что некоторые головы заплесневеют.

Чтобы получить выдержанный сыр, надо иметь столько сыра, что некоторые головы, практически, засохнут, изменив вкус.

богатство, пища, сыр, бедность

Leave a comment

Comments 2

kodt_rsdn November 24 2023, 00:24:15 UTC
Наверное, нет. Незрелый сыр - это редкая гадость, поэтому, чтобы получить хоть плесневый, хоть выдержанный, нужно иметь столько времени, сколько нужно по технологии (ну и немножко нарушить её однажды в порядке эксперимента). Тэг "бедность" тут неуместен, как и "богатство". Только тэг "крайняя нищета" мог бы подойти - чтоб сыровар от полной безысходности бросил всё и сожрал недоделку, а не ждал несколько месяцев.
Вообще, агропром - это очень длинные циклы.
Вино делать - это же тоже лозу посади, поливай-выращивай, отожми, сохрани и долго-долго подожди. А не выпей весь кислый виноградный сок прямо в сентябре. Не от богатства "у меня этого сока залейся, девать некуда", а от экономии "так он скиснет, а этак - пригодится!"
Хлеб делать - полгода расти, на весь год урожай зерна распредели.
Где тут "богатство"?
Но вот то, что плесневый сыр не выбросили, а распробовали - это всё-таки с нотками бедности. Богач не стал бы рисковать своим здоровьем, как, например, с порченым зерном.

Reply

thesz November 24 2023, 07:27:10 UTC
> Богач не стал бы рисковать своим здоровьем, как, например, с порченым зерном.

У него на это есть работники.

Reply


Leave a comment

Up