Еще как можно! Макробиотика допускает все виды приготовления еды, кроме микроволновки - это строгое ни-ни! Блендер, конечно, тоже не очень хорошо, но разрешается... Самая полезная еда получается на открытом огне. Единственное условие - не "пере"готавливать еду, чтобы она не теряла полезных свойств и энергии. Поэтому бланшированные или сотированные овощи, цельные злаки, которые еще цельные, а не превратились в кашу и т.п.
В принципе, да. Но макробиотика ничего не запрещает раз и навсегда. Раз в месяц можно позволить мясо, яйца (но мне, например, уже совсем не хочется), 1-2 раза в неделю рыбу (белое мясо у которой) и т.п.
а как быть с тем, что оливковое масло вообще никто не рекомендует нагревать? кстати, спасибо за рецепт - в сыроедном варианте будет прям бомба. ушла блендерить
При нагревании оливковое масло все же меньше распадается, чем всякие рафинированные-дезодорированные. Еще лучше использовать кунжутное, но у меня его не было на тот момент под рукой, так что я не берусь утверждать, как это повлияет на вкус:)
Рада, что мой рецепт нашел еще и такое применение! Отпишитесь потом о результатах:)
Нет, молоко тоже нельзя. Фактически, макробиотика приближена к веганству: ничего животного происхождения. Но иногда, раз - два в месяц все же допускается! А я, например, пью рисовое молоко:)
Comments 13
Reply
Единственное условие - не "пере"готавливать еду, чтобы она не теряла полезных свойств и энергии. Поэтому бланшированные или сотированные овощи, цельные злаки, которые еще цельные, а не превратились в кашу и т.п.
Reply
Reply
Reply
Reply
Рада, что мой рецепт нашел еще и такое применение! Отпишитесь потом о результатах:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment