Намеревалась начать свой эксперимент с макробиотическими рецептами с какого-нибудь аппетитного десерта или замысловатого фреша, но сестренка принесла домой тыкву размером с дом. Пришлось фантазировать.
Все ингредиенты указаны на одну порцию!
Для этого рецепта нам понадобятся:
300 г тыквы
горсть гороха (у меня был нут)
3 зубчика чеснока
1/2 небольшой луковицы
оливковое масло Extra Virgin
морская соль
тыквенные семечки (по желанию)
Способ приготовления:
1. Предварительно замоченный горох ставим на вариться на медленный огонь. Основная задача макробиотики - сделать так, чтобы продукты не потеряли своей природной энергии. Поэтому огонь должен быть оооочень медленным, а вода, вскипев, лучше бы больше не закипала:)
2. Тем временем нарезаем тыкву на мелкие кусочки, замешиваем с пропущенным через пресс чесноком и двумя столовыми ложками оливкового масла (масло, опять же, требование макробиотического питания, краеугольный камень которого - цельные, здоровые продукты. Обычное растительное масло содержит слишком много вредных веществ, которые еще и каким-то чудовищным образом распадаются при приготовлении. Оливковое масло можно, по желанию, заменить кунжутным). Смесь раскладываем на противень и ставим запекаться в духовку на 25-30 минут. Я еще ставила в духовку сковороду с горячей водой, чтобы пары не давали тыкве слишком высохнуть. Когда тыква запечется, перемалываем ее в блендере до состояния пюре.
3. Лук необходимо мелко нарезать и обжарить в кастрюльке на оливковом масле в течение 2-3 минут. Сюда же добавляем щепотку морской соли (ну, вы уже поняли, ничего ненатурального и сильно обработанного, так что обычная соль нам не подходит), тыквенное пюре и отваренный горох. Для того, чтобы крем-суп действительно был супом, а не твердой массой, понадобится еще немного воды. Лучше всего наливать на глаз, постоянно помешивая, пока не добьетесь нужной консистенции . Оставляем на медленном огне еще на 2-3 минуты.
4. Подавать крем-суп, посыпав семечками:)
Приятного аппетита!