Лаймовый тарт

Apr 07, 2012 08:24




На 8-е марта я приготовила лаймовый тарт. Хочу поделиться рецептом этого десерта с очень нежным и приятным цитрусовым вкусом. Для этого тарта понадобится заранее приготовить песочное тесто по этому рецепту.



 Необходимые ингредиенты для 1 тарта (8-10 порций):

600 гр. сладкого песочного теста (рецепт можно узнать здесь),
1/2 стакана свежевыжатого сока лаймов (понадобится 3-4 лайма),
3/4 стакана сахарной пудры,
4 яйца, 
200 мл. сливок с жирностью 20-25%.

Для украшения: цедра 2-х лаймов, несколько долек лайма, а также различные ягоды (например, малина или красная смородина).


 Процесс приготовления:
  1. Снимите цедру со всех лаймов. Нарежьте несколько долек, которые будут использоваться при украшении готового тарта.
  2. Смешайте в миске свежевыжатый сок лаймов, сахарную пудру, яйца, сливки и половину натертой цедры. Взбейте все венчиком до однородности. Также если у вас есть пищевой краситель зеленого цвета, то можно капнуть 2-3 капли в смесь, чтобы тарт приобрел нежный оттенок.
  3. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Подготовленное песочное тесто испеките "слепым" методом. После выпекания тесто должно "отдохнуть" при комнатной температуре около 30 минут. 
  5. Достаньте смесь из холодильника и процедите через сито.
  6. Разогрейте духовку до 160 градусов. Поместите в нее форму с тестом и аккуратно залейте ее смесью.
  7. Выпекайте тарт в течении 35 минут.
  8. После выпекания охладите тарт до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на 1 час.
  9. Украсьте тарт оставшейся цедрой лаймов, дольками лайма и ягодами.

Приятного аппетита!



Previous post Next post
Up