Кулинарные воспоминания из путешествий-2. Украина.

Aug 23, 2012 17:13

В Украине я была несколько раз. Достаточно долгое время там жили родители отца, мы периодически ездили к ним, пару раз меня отправляли туда летом. Два раза я была в Крыму с мамой - в 9 лет и в 20 лет =) Моя учебная поездка как проводника была в Одессу ( Read more... )

еда, veni vidi vici

Leave a comment

Comments 2

fluenta August 23 2012, 14:33:46 UTC
Я не люблю типично украинскую кухню и не понимаю, зачем они кладут в борщ фасоль.

Reply


inigo_montoiya August 23 2012, 22:41:22 UTC
:))
Ну, на Украине я время проводила, в основном, в селе у бабушки с дедушкой, а там не до кулинарных изысков, потому что работы всегда дофига и надо что-то есть на завтрак, обед, полдник и ужин (а то работать не сможешь). Так что все было очень просто: ржаной хлеб из печи, парное молоко, свежие сливки, молодая картошка со шкварками и зеленью, тушенка из телятины, жаренные куры, сало, всякие супы, драники, свежие ягоды, компоты и кисели из них, салаты из свежих овощей и т.д., все со своих огородов, из своего хозяйства.
Борщ, конечно, всегда наипервейшее украинское блюдо. Готовлю я его по рецепту мамы, и нет там ни муки, ни фасоли (никогда не встречала этих продуктов в борщах, даже в тех, что ела га Украине; но рецептов ведб много и пристрастия у людей в еде тоже разные). Потом деруны (драники), обожаю их, но готовить самостоятельно ленюсь. Вареники с разными ягодами (особенно с лесной, собственноручно собранной черникой), или с картофелем, или с творогом, сладким или соленым (я люблю с солнным), к ним непременно домашняя жирная сметана ( ... )

Reply


Leave a comment

Up