Оригинал взят у
ne_skazu в
НАСА - имитация возвращения.Китайский спускаемый модуль, 29.06.2012, возвращение на Землю экипажа «Шэньчжоу-9»:
Что-то наши новые братья с ленточками перестарались, но обратите внимание: всего лишь 13 дней на орбите, а экипаж несут на руках.
Точно так же с нашими космонавтами - даже небольшой срок в невесомости, и человек беспомощен на Земле.
А вот, например, слова независимого свидетеля - импортного космического туриста, которого сразу после приземления перемещали на носилках, ходить он даже не пытался:
“”Когда приземляешься, это очень трудное физическое испытание. В космосе ты привыкаешь к другим условиям”, - сказал Ги Лалиберте на пресс-конференции в Москве.
По его словам, при возвращении на землю было очень много адреналина, но “когда выходишь из спускаемого аппарата, кажется, что сил на следующий шаг уже нет”.
Космический турист добавил, что приземление далось ему с большим трудом…” И астронавты США, которые спускались вместе с русскими космонавтами с международных космических станций, тоже вели себя нормально, как все: сутки отлеживались, перемещаясь только на носилках.
Несмотря на то, что ковбои.
Но вот до совместных полетов америкосы почему-то выскакивали из капсул самостоятельно, бодрые и весёлые, и гарцевали перед журналистами не по-детски.
Как и положено в Голливуде.
Подвело их незнание того, как на организм человека влияет всего лишь неделя, проведенная в корабле, набитом невесомостью.
Вот, например, экипаж "Аполло-7" после 11 суток полета:
А вот легендарные Покорители Луны - "Аполло-11", после восьми суток полета бодренько выбираются из спускаемого модуля:
А вот экипаж "Аполло-17",
который несколько минут назад резво выпрыгнул из спускаемого модуля после 12-ти суток невесомости, а сейчас демонстрирует феноменальную способность ходить самостоятельно, как ни в чем не бывало, по палубе совершенно случайно ожидавшего их прямо в точке приводнения крейсера «Тикондерога».
Кстати, потрясающую точность возвращения “Аполлонов”, недостижимую в современной космонавтике, никакими ухищрениями НАСА объяснить невозможно вообще.
Вот отклонения мест приводнения “Аполлонов”:
Считающееся, например, нормальным отклонение приземления корабля “Союз” от расчётной точки - десятки километров.
Но даже самые совершенные корабли “Союз” нередко срываются в баллистический спуск, и тогда отклонение превышает 400 км.
Однако для кораблей, возвращающихся с лунной орбиты, траектория спуска значительно сложнее - у них более высокая скорость (вторая космическая - 11км/с), для погашения которой приходится осуществлять двойной вход в атмосферу - т.е. удар, отскок и снова вхождение в атмосферу.
При этом количество факторов, которые невозможно предсказать и заранее просчитать для точного определения траектории спуска - совершенно несравнимо со сходом корабля с низкой околоземной орбиты.
Причём, например, ошибка только по одному параметру скорости на 10 м/с приводит к промаху в точке посадки порядка 350 км.
Прописью - триста пятьдесят.
Каковы шансы попасть в круг радиусом в несколько километров - всем понятно, но “Аполлоны” демонстрируют феноменальные параметры, достижимые только в НАСА - они приводняются точно в расчётных точках двенадцать раз подряд.
Смешно, конечно.
Но у НАСА всегда так.
А уж каким таким точнейшим образом садился "аварийный" “Аполлон-13″ с отклонением менее 2 км - ну, тут вообще говорить не о чем.