Ремонт (заделываем нишу).

Feb 05, 2010 09:37

Выкинули обломки штукатурки из
предыдущего поста? Зря. Они нам ещё пригодятся. Дома, после ремонта кухни была обнаружена невостребованная керамическая плитка. Ею и было решение выложить внутренню сторону выдолбленной ниши. Но сперва задумаемся о стенке, которая будет закрывать эту нишу. Я её хочу сделать из фанеры (завалялся кусмачик). Эту фанеру самое оптимальное приделать на петли. Но что бы всё это было скрыто внутри, то о петлях задумываемся перед выкладыванием плитки. И так: петли приворачиваем на саморезы в пробки 8 мм. Но что бы они были на заподлицо со стенкой, а утопали внутрь ниши на толщину будущей стенки.. думаю это понятно.



Далее занимаемся плиткой. Выбираем точку отсчёта (у меня это был дальний правый угол и выкладываем сперва дно. Лирическое отступление. Плитку перед тем как её начинать приклеивать необходимо замочить в воде. В это время готовим клей. Насыпаем сухой клей в ёмкость, где будем готовить эту кашу.. и вливаем воду.. сперва на глазок. Хорошо перемешиваем, дальше уже добавляем воду по необходимости, что б клей был густоты "шоб не растекался". Далее приклеиваем нижние плитки. По ходу дела и на будущее, если попадался сильновыпирающий не сбитый камень (кусок кирпича), то сравнивал это путём отбивания известным способом. И так, нижние 2 плитки положены, третюю вымеряем по месту, отрезаем излишки плиткорезом, приклеиваем. Далее я ложил дальние плитки.



Вообще, поскольку стены получились очень неровные, а ровнять их сглаживанием и отбиваванием выставляющихся обломков мало приводило к тому, что площадь контакта увеличивалась, то я решил сей процесс разбить на 4 этапа.
1 этап: Приготовление густого плиточного клея и приклеивание им целых плиток (по крайней мере, которые большие диаметром, а не разные там обрезки-полоски) по нескольким точкам.
2 этап: После того, как плитки хорошо прихватятся, приготовить очень жидкий клей. Заполнить теми самыми обломками (про которые говорил в самом начале) и заполнение ими промежутков. То есть закидываем их в огромные щели. Далее заполняем сверху раствором. То есть раствор уже обтекает те самые обломки и пятно контакта становится гораздо больше + экономим раствор.
3 этап: Готовим клей как на первом этапе и ровняем им стены, где будут находится уже образки плитки. То есть те образки, которые будут находиться на незакрытых участках.
Клей высохнет пора четвёртому этапу. 4 этап: Резка недостающих плиток по месту и их приклеивание.
В общем картина после воторого этапа получается такая:



А если смотреть внутрь то увидим вот что:



Ну и до кучи то, что надо сделать было в первую очередь. Это заделка дверных щелей, что бы сквозняками не выдувало пыль из комнаты, в которой ремонт, в жилую комнату.



Инструменты: Перфоратор, Sds-пика для перфоратора, плиткорез, хрень которой перемешивают раствор, дрель или шуруповёрт, степлер строительный.
Проделано: Заделывание щелей между дверями и косяком, выкладывание ниши плиткой.
Время: Около 3-4 человекочаса



Список постов:
Ободрали обои, убрали подоконник, продолбили внизу (а-ля "хрущёвский холодильник") нишу.
Об окнах.
Устанавливаем стеклопакеты.

ремонт

Previous post Next post
Up