Финляндия одним днём

May 06, 2018 18:46

Есть у нас в Питере любимое развлечение - скататься одним днем в Финляндию, чтобы получить штампы на финскую визу (финны дают питерцам визы по упрощенной схеме, но требуют активной демонстрации поездок в свою страну) и закупиться продуктами (городские легенды гласят, что фейри в Финляндии гуще). Вот и мы туда же.

Read more... )

я, фото, Вера 4-5, еда, путешествия, покупки, Финляндия

Leave a comment

Comments 8

pinaacoladaa May 6 2018, 16:19:11 UTC
Я вот не особо чувствую этот «ужасный» аромат сыра, а многие жалуются, коллега как-то притащил на работу сыр с криком «съешьте, а то уже сил нет, весь дом в этом сыре»

Reply

the_paper_plane May 6 2018, 16:48:19 UTC
ну, камамбер разный бывает - иногда запах достаточно нейтральный и купируется упаковкой. у меня в этот раз достаточно пахучий, даже я чувствовала запах из багажника. плюс вопрос личных антипатий - если человек прям не любит этот камамбер, то он его за километр учует )

Reply


ladyhappiness May 7 2018, 05:43:20 UTC
Я выросла в Санкт-Петербурге, но в Финляндии толком и не была, только в Хельсинки пару раз одним днём. Хотя у нас даже дача в этом направлении была.
А рыба вкусно выглядит.

Reply

the_paper_plane May 12 2018, 21:26:02 UTC
Ой, там места чудесные для дач )

Reply


lana_nord222 May 12 2018, 08:02:13 UTC
Отличный выходной и вы красавицы:)

Reply

the_paper_plane May 12 2018, 21:26:13 UTC
Спасибо!)

Reply


rooibos_girl May 17 2018, 19:13:29 UTC
Открыла пост в другом окне черти когда, только дошли руки :) Как красиво!! А сколько времени заняла дорога в один конец с паспортным контролем?
Интересно, у нас спаржа тоже дешевая, но я не умею ее вкусно приготовить. Кончики еще ничего, но толстые стебли всегда невкусные получаются. Ты как ее готовишь?

Reply

the_paper_plane May 17 2018, 19:52:29 UTC
Спасибо! В один конец получилось около 3 часов от дома, но дорога хорошая, быстро пролетела.
У спаржи я обрезаю сухие кончики (там сантиметра 3), потом немного отвариваю в кипящей воде (буквально 2-3 минуты) и чуть обжариваю в сливочном масле. То есть спаржа должна быть ещё достаточно плотной, но термически обработанной. Но я ее и сырой грызу с удовольствием ))

Reply


Leave a comment

Up